• 締切済み

好きな子に作曲

好きな子に曲を書いたのでライブで歌う予定なのですが当日まで何も言わずにおくか 今君の曲を作ってるよと言ってさきに曲を聞かすか、本番まで言わずに本番のときにこの曲は今好きな子に書いた曲ですというか、迷ってます。 皆さんの意見をお聞かせ下さい。

みんなの回答

• zmikan
回答No.1

君のために曲をつくっているとのことですが それはその子本人が望んでいるのでしょうか? 確かに、自分のために曲作ってもらって喜ぶ子もいるでしょうけど、 人によっては、ドンビキだと思います。 私もその昔、彼女のために曲をかいたりしましたが、 その子には、まったく理解してもらえなかったですね。 若かったので、その子が何をすれば喜ぶのか見えてなかったように 思います。少なくとも「君のことを思って歌っているんだ!」みたいなので 感動する子ではなかったです。 私の場合、もし、彼女が曲をかいてとかいうならしぶしぶ作りますが、 好きな子の気をひくために、曲を作ろうとはまず思いません。 正直、ナルシストと思われて、逆に嫌われるケースもあると思います。 質問の答えになっていませんが、先に言うも後に言うのも、 その子が曲書いて喜ぶのであれば、どちらでもよいと思います。

noname#144217
質問者

お礼

確かにその可能性もありますね! 参考にします。