- ベストアンサー
メーラーShurikenにて添付ファイルの容量
メーラーのShuriken2010なのですが、添付ファイルをメールに添付した後 各ファイルの容量と、合計の容量を送る前に確認したいのですが、 どこを見たら良いのか探しきれませんでした。 分かる方教えて頂けると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.2
Outlook ExpressやThunderbirdなどは、添付欄に個々に表示されますが、個々の添付ファイルサイズは再度「追加」ボタンから、保存しているフォルダを開いて確認しかないような・・。 全体のサイズは、一旦、「書きかけにする」で「書きかけ」(一般的なメーラーは「下書き」)に入れてやれば、フィールド項目に「サイズ」があるので確認できるようです。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
直接管理はしていないので、メール添付画面を開いて、フォルダを参照して確認するしかないと思います。つまり、エクスプローラで確認するのと同じです。
質問者
お礼
ありがとうございます。できないのですね・・・その点不親切ですね。有料ソフトなだけにもやもやします。
お礼
ありがとうございます。次回のバージョンに期待したいと思います。