- 締切済み
メーラーをBeckyからShurikenに
ここ数年メーラーにBeckyを使用していましたが、スパムメールが多く、 現在、Shurikenの体験版を利用しています。 Shurikenの返信画面を、ベッキーのような画面設定のように設定したいのですが ご存知のかたいらっしゃいますか? ベッキーの返信画面では 宛先、件名等の下に 受信したメールの文書画面と返信用の文書作成画面が一つの画面内で 別窓になっているため、受信したメール文書を見ながら返信用の文書を書いたり 受信した文書を返信文書に引用したりが、容易にできます。 この画面設定がShurikenにもあるととても便利なのですが、 いろいろと調べてみましたが、同様の画面設定にできません。 もしご存知の方がいらっしゃたら、教えていただけませんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
その様な機能はありませんが、メール作成画面はメール一覧とは別ウィンドウになりますので、Windows自体に備わっているウィンドウの並べ替え機能を使えば、元の本文を見ながら返信メールを作成する事は可能ですよ。 それと、返信メール作成時に元の本文を引用することでも代用できるのではないかと思いますけど如何ですか?
お礼
お返事ありがとうございます。やはり別画面表示での確認になるのですね。何か設定方法がないかと、探しておりましたので、教えていただきスッキリしました。 BECKYの返信画面は、同一画面で届いたメールの内容を確認しながら、文書の引用や、記号を(>)付けての引用などコピペ以上に楽な機能があり、非常に使いやすいので、shurikennでもバージョンアップの際に、導入していただけたらと思ったりもします。 ありがとうございました。