- 締切済み
至急!足立成和信用金庫への振込み方法
今大阪に住んでいます。足立成和信用金庫の口座に至急振込なければいけなくなりました。 ゆうちょの口座をもっていないのですがコンビニとかから振込みって可能ですか?ネットバンクは使用したくないのです。 出来るだけ詳しくお答えいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
質問文の中盤が意味不明です。 >ゆうちょの口座をもっていないのですがコンビニとかから振込みって可能ですか?ネットバンクは使用したくないのです。 この質問文で「ゆうちょ口座」は関係あるのですか? 振込先が「足立成和信用金庫」なら、「ゆうちょ口座」は関係ないですよね? しかも持っていないし。 「ネットバンク」って何ですか? 何処かの銀行のネットバンキングを利用しているのですか? 金融機関の口座あてに振り込むには、自分の口座から振り込むか、現金で振り込むか、のいずれかです。 その振込の手続きを何処で(何で)行うか、窓口扱いか、ATM扱いか、ダイレクト(ネットバンキング)か。 質問者さんが何処かの銀行口座を持っていれば、その口座から相手口座あてに振り込むのが一番簡便です。 自分の口座のキャッシュカードと暗証番号があれば、土日祝でも銀行ATMなどで振込操作ができるからです。 もし何も口座を持っておらず、つまり現金振込で相手口座に振り込みたいというのなら、色々な制限があって面倒です。 多くの銀行ATMの場合、現金振込の操作が出来るのは平日のみ。 土日祝は出来なくなります。 平日の銀行ATMで現金振込が可能でも、現金での振込額は10万円以内と制限されます。(超える場合は窓口扱いで、本人確認書類提示が必須) 基本的にコンビニATMは現金振込は出来ません。 キャッシュカードを用いた「カード振込」の操作なら可能です。 ただし、コンビニATMによって、カード振込の操作が出来るキャッシュカードは限られます。 質問者さんが何処の銀行口座を持っているのか、それとも持っていないのか、何処のコンビニATMを指しているのか、そのあたりが不明なので、これ以上のアドバイスは出来ません。
- midsukiginza
- ベストアンサー率0% (0/1)
現金での振り込みはこの時間は不可能です。 ただ、どこかの銀行口座を持っているのであれば一度自分の口座に入れてからであればコンビニATMでも振り込みを出来る可能性はあります。 ただ、コンビニでキャッシュカードを使えても振込は取り扱っていない場合もあります。 どこかの銀行の口座を持っているのであればまずはコンビニのATMでキャッシュカードを入れてみてトップ画面に振込のボタンがあるかどうか確かめてみましょう。 もし、ボタンがないのであればどこかATMの相手いる銀行に行き、自分の口座に一度入金してから31日付になりますが、予約振込は出来ると思います。