店のミスで個人情報が漏れた場合
とあるお店のイベントに参加するために住所・氏名・電話番号・ブログのハンドルネームをメールで送りました。
その後そのお店から参加者に一括でイベントの詳細を記したメールが届いたのですが、お店のミスで本来ならそのお店の方だけが閲覧できるはずの参加者の住所・氏名・電話番号・ブログのハンドルネームが記載されていました。
その中には今までお互いハンドルネームとブログしか知らなかった方などもいらっしゃって、お店のミスメールのせいで氏名や住所が知られてしまった形になります。
参加者全員の個人情報が記載されていたわけではないので誰が知って誰が知らないのかもわからない状態です。
お店から謝罪の電話はいただきましたが「送ってしまったものは仕方ない、申し訳ありませんでした」だけで終わってしまいそうです。
お店の方は「みんながみんなブログを知っている訳でもないだろうし大げさな・・・」という態度でしたが不安で仕方ありません。
(ハンドルネームが特殊なので少し検索すればすぐに出てきます。)
大変困っているのですがこれはもうどうしようもないのでしょうか。
何か対策をとってもらったりすることはできますか。