• ベストアンサー

JTB or HIS について

来年海外で挙式を行う予定ですが、上記の2社のどちらを利用するか悩んでいます。 あまり金額的に差は無いように感じられますが、よりどちらがお得でしょうか? また2社以外にも良お勧めな会社があれば教えてください。 ※ちなみに旅&挙式セットです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

両者の詳細がないので何とも言えませんが、 何あった場合の対応や、招待客の対応など 考えると、料金もそんなに変わらないのであれば 私ならJTBを選びますね。 あと、私はHISを利用したことがないので 私のイメージとしては、航空機も国内(ANAやJAL)ではなく、 海外便を利用している。 人によっては、それを嫌がる方もいらっしゃるので 招待客にもHISから手配すると考えると、 JTBの方が臨機応変に色々対応してくれそう あくまでもイメージなので、なんとも言えませんが。

その他の回答 (2)

回答No.3

はじめまして^^ 来年結婚式を行うので2社のグアム挙式&旅行パックになった資料を請求しました^^; 挙式費用自体ははっきり言ってどちらも変わりません^^; どちらも基本挙式に衣装代・ブーケ・ヘアメイク・アルバム等ほとんど大差ありませんでした^^; 後は、同行者の旅費等が関係してくるのですが、それに対しても1万程度位の差しかありませんでした^^:(観光等のオプションなんか付けてくるとあまり変わらなくなります・・・) なので、詳しい金額を出したいなら見積もりを出して貰った方がいいと思います^^

• ryo620
回答No.1

挙式で利用するなら、JTBでしょう。 なにかトラブルが発生した時の 対応能力はJTBが高いですよ。 HISは安さが魅力なので、挙式以外の旅行に利用しましょう。 ちなみに、月曜出発より 火曜日出発の方が安いツアーもあります。