• ベストアンサー

左インデントの設定方法

Word操作で、左インデントを1cmに設定したいのですが、どうすればよいのでしょうか?ルーラーの出し方はわかるのですが、それからがサッパリ…誰か教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#142463
回答No.2

訂正、訂正 □単位に文字幅を使用するのチェックを はずします。 はずします。 はずします。

katurakotarou
質問者

お礼

回答ありがとうございました!必要なのは左インデントです。教えていただいた方法で、設定することが出来ました!助かりました、本当にありがとうございますv

その他の回答 (1)

回答No.1

大まかな設定をするには、ルーラー上の□マークをドラッグすればできます。 正確な設定をするには、[Officeボタン]から[Wordのオプション]ー[詳細設定]ー[表示]に行って、使用する単位をmmに設定して、□単位に文字幅を使用するの□にチェックを入れます。これでmm単位で設定が可能になります。 次に上部リボンの[段落]の右下部の三角ボタンを押すと、[段落]のダイアログボックスが開きます。そこで、インデントと行間隔のタブをクリックして、設定するだけです。 確認ですが、必要なのは「左インデント」ですよね。用紙の左端からの距離の設定ではないですよね。