• ベストアンサー

itunesを新しいパソコンに移動

最近、新しくパソコンを購入したので、itunesをまるごと移動させたいのですが、容量が大きく、webで調べた方法ではできませんでした。。 古いitunesで統合したファイルをUSBで移動させることも考えましたが、2GBのメモリしか持っていない ので、できませんでした。 そこで考えたのですが、その統合ファイルを一度、圧縮してデータ自体を軽くしてから、USBで移動さ せ、新しい方のパソコンで解凍する。 この方法は可能でしょうか? 他に楽な移動方法があれば教えていただきたいです。 iphoneのデータもありますので、ややこしくて理解できません。 どなたかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#212174
回答No.1

>圧縮してデータ自体を軽くしてから、 元々が圧縮ファイルだとそれほど小さくならないかもしれません。 >他に楽な移動方法があれば教えていただきたいです。 ルータがあれば新旧PC同士でホームネットワークを作ってしまうのが簡単です。わたしもそれで互いにバックアップしてます。 たとえば「windows ネットワーク 共有」で検索すると分かりやすいサイトが見つかります。 あと、HDDはいつ壊れるか分からないですし、複数バックアップ用に外付けHDDが1つあってもいいと思うんですが? http://kakaku.com/pc/external-hdd/ma_0/p1001/s1=-500/

kaburanai
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございました。 無事、データ以降が終了しました。 これからもパソコンに関しての質問があると思いますので、 ご縁があれば、よろしくお願いします。 坂本

kaburanai
質問者

補足

これはwindows xpとwindows7とでも可能でしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.2

>これはwindows xpとwindows7とでも可能でしょうか? 可能です。 「XP 7 共有」で検索してみてください。

kaburanai
質問者

お礼

ありました☆ ありがとうございます♪