- 締切済み
HUNTER×HUNTERの作者さん
名前は知ってますが、全くもって妙な人ですね? あんなに深くて面白い漫画かくのに、連載が一年前後おきにされるとは…… いったい彼は何者なのでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8757/19871)
回答No.1
単なる「〆切守らず原稿落としまくる作家」です。 以下のような「他の作家には絶対に出来ない事」を平気でやってるだけです。 ・〆切ブッチして誌面に穴をあける ・〆切守らず原稿が間に合わないので、仕方なく下書きだけでペン入れしてない未完成原稿のまま雑誌掲載 ・二度と〆切遅れないって約束したのに約束を守れないので休載名目で仕事を干されてる ・休載1年後とか、ほとぼりが冷めた頃に連載再開させてもらっても同じ過ちを繰り返して再度休載 ・単行本化の時にペン入れした完成原稿が載るかと思ったら、単行本化作業をまったくしないで連載時と同じ未完成原稿のまま単行本に載せる 本来なら「×組(ジャンプで連載打ち切りを食らった人達のこと)」にされても仕方が無いのですが、「描けば売れる作家」なんで、特別扱いされてます。 あとがきとかでも「休載中に旅行に行った」「休載中にコミケに行った」など、サボってたのをおおっぴらに公言してます。
お礼
あらら。ひどい言われようですねぇ。責任感が欠けてる人というわけですか。 御回答ありがとうございました