• 締切済み

SoundEngineで…

SoundEngineで録音した声を、メールに添付して送りたいのですが、なぜか送信できません(T_T) ファイルを右クリックして「送る」をしても、相手から「来てないよ!」と。。。 「mp3に変換して、ワンコーラスくらいにすると容量が減って送れるよ」と言われたのですが、やり方がよくわかりません。 変換するソフトは持っています。 どなたか、こんな機械おんちの私にもなるべく分かるように、手順を御教授ください;;

みんなの回答

• Dimio1738
回答No.2

メールには、送れる容量に制限があります、また、送り先はパソコンのアドレスでしょうか。 容量はプロバイダーによって違いますので、一度確認してみては。

• mrkato
回答No.1

編集は、区間をコピペした、サビのトラックを保存するだけ。 MP3に普通に落とせば、CD用のWAVEの11分の1になるはず。 もちろん変換アプリに、WAVEファイルをドロップで行けるはず。 午後のこ~だの、インストールで置かれる変換ソフト現物 GOGO.DLLを使って、直で「MP3で保存」が選べるんじゃなかったっけ。 サウンドエンジンのほうのヘルプでも確認して。 http://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm メールは色んな原因があって、調べて欲しいんですが。 送るメールの設定ミスで、サーバー同士で飛んでない >普通メールデモンという差出で、サーバーからの通知が受信箱に落ちます。 もし「アドレス実在の人に、間違って出してる」なら判りません。 受取人は、逆探知に当るからと、そのまま捨ててるはずで確認も取れない。 確か和田アキ子さんが初メアド教えをしたとき、知人側がakkoとakoの 間違いで実際同じサーバーの他人に行き、読んで和田さんと判って解決したって。 (土曜日の和田さんのラジオ番組で2年前くらい、自身で話したことで) 受けるメールサーバーで、ごっそり添付データ外されてる 同じく、受ける動作はするが、携帯でメールチェックすると出せない。 >データの量削って何とか、向こうで引けるか、受ける側プロバイダ次第。 これは受ける側が聞かないと、調整しにくいから、 出来たらネットのブログサイトとかで少しデータも置ける所経由とか 使えると、送る側だけで管理できるから一番楽なんですが。