.NET Framework2.0の他のアプリケーションへの影響
いつも、参考にさせて頂き、ありがとうございます。
「.NET Framework2.0の他のアプリケーションへの影響」についての質問です。ご教授頂ければ、幸いです。
グラフィックボードを使用してカメラ画像を取り込み、解析するソフトを開発しています。この解析ソフトはMFC/C++で開発されているので.NET Frameworkを使用しておりません。
先日、この解析ソフトが起動しているパソコンに.NET Framework2.0をインストールしたところ「画像データの転送異常」が頻繁に発生するようになってしまいました。もちろん、.NET Framework2.0を使用するアプリケーションを起動していない状態です。
ここで疑問なのですが、.NET Framework2.0は.NET Frameworkを使用するアプリケーションを起動していない状態でも、インストールされているだけで常駐ソフトのように何らからの動作をしているのでしょうか?
.NET Framework2.0をアンインストールする事により「転送異常」は発生しなくなるので、.NET Framework2.0のインストールが影響していると思われるのですが、.NET Framework2.0の動きがよく分かりません。
皆様の中に同じような現象を体験した、また、.NET Framework2.0の動きに関しての情報、参考サイトがあれば教えて頂けると助かります。
現在のところ、.NET Frameworkをインストールしなければ正常に動作するのですが、今後、.NET Frameworkを使用したアプリケーションのインストールは避けて通れないと思いますので共存への対策をしたいと考えております。.NET Frameworkの影響を受けないアプリケーション構築等の情報があれば、ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます。 すいませんでした。