ベストアンサー win7のタスクバーの設定・・・ 2011/10/10 21:23 win7で、タスクバーの上にカーソルを持っていくとグループ化もされていないのに下の画像のようにピョコンと出てくるのですが、これを出てこなくする方法はありますか? グループ化しない設定にしても出てきてしまうのですが・・・ 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー naso7070 ベストアンサー率50% (1/2) 2011/10/10 23:56 回答No.1 タスクバーのプレビューを出ないようすることは不可能です。 ただ、レジストリを弄って出るまでの時間を遅らせることは可能なようです。 参考URL: http://www.isagiyoi.com/e289.html 質問者 お礼 2011/10/11 10:58 おお!鬱陶しかったのがだいぶ改善されました! ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A タスクバーの設定 WINDOWビスタのタスクバーの設定について教えて下さい。WIN起動時に毎回左側に出てきます。下にしてなおかつクイック起動を表示しない等自分の設定を保存する事は出来ませんか?希望は下にタスクバーをもってきてクィック起動は表示しないにしたいです。毎回WINを起動する度に直している状態です。宜しくお願いします。 WIN XPのタスクバーについて 現在、自宅PCにてWIN XP PRO SP2を使っています。いろいろなアプリケーションのショートカットをタスクバーに並べたいのですが、いろいろ試してみたところ、ショートカット3つまでしか入らず、それ以上はタスクバーから上に出てきます。4つ以上をタスクバー内に表示させるには、どの様な設定をするば、できるのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願い致します。 Win7のタスクバー Win7のタスクバー Win7HomePremium32bitを使っています。 たまに負担をかける作業をしていて、そのときに起こることなんですが。 写真のように、マウスカーソルを離してもアイコンの色が透明(?)にならず、色がついてしまうんです。 この状態だと、アイコンにカーソルを持っていくだけでは小さくプレビュー(?)してくれなくて、1クリックしなければ表示されなくなってしまいます。 特に、いつも音楽を聴きながらPCをやっているので、iTunesなどで曲を停止したいときなど、いちいち前面に開いて停止ボタンを押さなければ曲が停止しません。 それで、どうにかこの現象をなくしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 分かる方がいれば、ご教授お願いします。 タスクバーの設定の変更は可能ですか? win7は今までと違ってタスクバーが大幅に変更されたのですが、使いにくいので昔の設定に戻したいのですが。 まずタスクバーを1行にする為に ●小さいアイコンを使い、タスクバーのボタンは統合しない に設定しました。 ただ問題はデスクトップを表示したい時に、今まではクイック起動の横にあったのが、win7では時計の右側に移動してしまっています。 これは変更できないのでしょうか? 画像はvistaの例ですが、こんな風にしたいのです。 タスクバーを自動的に隠す win7でタスクバーを自動的に隠す機能を使っているのですが 2ビットくらいちょっと見えてますよね? これが気持ち悪くて仕方がないのですが完全に消してなおかつカーソルを一番下にもっていけば 今までどおりヒョコッと表示させれるような方法はないでしょうか? ただ完全に非表示にするのではないのでそーいったアプリなどはダメでした 何かないでしょうか? デスクトップのタスクバーが2行になってしまった デスクトップを出している時、カーソルを下のタスクバーの上に置いて、手を少し動かしたら、タスクバーが突然2行になってしまいました。上下矢印で下へ引っ張ると、2行とも下に隠れて何も見えなくなってしまいます。又、上下矢印を出して上へ引っ張ると、2行に戻ってしまいます。とても作業しにくいので、なんとか元の1行に戻す方法があったら教えてください。 画面下のタスクバーが出てこない時があります 私はWindows8を使っており、NECのLavieを使用してる者です。 ネットを使ってると時折困ったことがあります。 通常、画面下にカーソルを持って行くとタスクバーがその時だけ現れるんですが、 時々出てこない時があります。 ブラウザを閉じるか最小化してからカーソルを下に持って行くとタスクバーは現れるんですが、 通常のようにカーソルを持って行ったときだけブラウザの上に必ずタスクバーを表示させたいんです。 (ちなみにブラウザはいつも画面いっぱいに広げてます。通常はそれでもその上にタスクバーが現れるんです) なぜ時々こういうことが起こるのか、その原因と起こった時の対策を教えてください。 ちなみにタスクバーの設定は全く弄っておらず、確認しても毎回変更されておりません。 「タスクバーを自動的に隠す」には常にチェックが入ってます。 win7のウインドウがタスクバーに・・・・ win7のウインドウが、何かを押してしまったようで、タスクバーに被るようになりました;; 画像を貼るので、よければ治し方をおしえてください! タスクバー いつもお世話になります。 タスクバーのインジケータを隠す設定にしてからPCを立ち上げるたびに (アクティブでないインジケータは非表示になっています)と言うのが 右下からポコッと出てきますが すごくうっとーしいのでなんとか出なく する方法は無いでしょうか? でもカーソル? をアイコンの上に持ってきた時にポコッと出るのは 必要なのでインジケータのだけ出なくしたいです。 よろしくおねがいします。 タスクバーの設定につきまして 今晩は、質問させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。 タスクバー上で同種のファイルの紹介が上に出てくる設定が非常に邪魔です。。。 (添付図のようになる機能を全て消したい次第でございます) 「タスクバーのボタン」設定につきましては「結合しない」にしておりますので、 わざわざ添付図のような一覧を上に伸ばさなくてもいつでも全てが見れる状態になっております。 マウスがタスクバーに触れてしまった際などに勝手に表示されてしまい 仕事の誤動作の原因になる事もあり非常に邪魔なのでございますが、 どこかにこれを表示させなくする設定方法はございますでしょうか? もしお詳しい方がいらっしゃいましたら,どうぞよろしくお願いいたします。 Win8全画面アプリで右上『×』を出現させない方法 Windows8の全画面アプリでは、マウスカーソルを画面上端に持っていき、 下に素早くドラッグするという終了方法でした。 その後、Win8.1になってしばらくすると、いつの間にか、 全画面アプリでマウスカーソルを画面上に持って行くと、 上からタスクバー的なものが降りてきて、右上に最小化(-)・閉じる『×』が表示されるようになりました。 これを、以前のように、カーソルを画面上端に持って行っても、 上からタスクバー的なものが降りてこないようにしたいのですが、 設定可能なものでしょうか? 画面右上にカーソルを持って行った際、画面右から「チャーム」が出現しないように、 デスクトップ画面のタスクバー上で右クリック→プロパティから設定できることは分かりましたが、 全画面アプリの最小化・閉じるボタンが降りてこないように設定できるのでしょうか? 仮想デスクトップアプリ上で、複数のオフィスソフトを操作できる全画面アプリで、 オフィスソフトを閉じようとして右上の『×』にカーソルを持って行くと、 上から降りてきた『×』がオフィスの『×』の上に被さり、 そのままクリックしてしまって仮想デスクトップアプリを間違って閉じてしまう、 という失敗を連発しており、その防止のため、カーソルを右上に持って行っても 『×』が降りてこない設定にしたいと考えています。 タスクバーが一部分見えてるけどドラッグできない タスクバーが下に引っ込んでしまいました。 カーソルを合わせると矢印はでますがドラックしても上がってくれません。 過去ログを見てウインドウズキーを押して設定を変更するという方法もあるようですがウインドウズキーを押しても何もでてきません・・・ どうすれば直るでしょう? タスクバーのが消えません これはどう表現したらいいのか分からないのですが、ブラウザを立ち上げると、タスクバーのところにIEやドキュメントなど、こういうのが開きますよね。 で、先日、任天堂のWiFiコネクタを登録したところ、画像のものがタスクバーに出たままになっています。 カーソルを当てると画像のようにプレビューが出ます。 本来ならそのタスクバー?の上で右クリックをすると、元のサイズに戻す、縮小化、閉じる・・・と出るのですが、WiFiの上では右クリックもWクリックも何もできません。 何故こんな状態になっているんでしょう。 コネクタはUSBに差さっていません。 消したいのですが、お分かりになる方、いらっしゃいますか? よろしくお願いします。 タスクバー・スタートメニューについて タスクバーおよびスタートメニュー上に上にマウスカーソルを持っていくとカーソルが消えてしまいます。はじめはカーソルが消えるだけでタスクバー上の項目の選択はできていたのですが、カーソルが消えてしまうのを何とか直そうと設定を変更しているうちに項目の選択(スタートメニューを開くなど)もできなくなってしまいました。どうしたら直るのでしょうか? タスクバーの表示を消したい Windows 7を使ってます。 タスクバーにマウスカーソルを重ねると実行中のアプリケーションの縮小画像(名刺くらいの大きさ)が表示されます。個人的にはまったく必要ないもので、むしろ邪魔です。 これを表示しないようにする方法/設定はないでしょうか? よろしくお願いします。 タスクバーの位置 タスクバーが画面の下から5cm位の所に変わってしまいました。カーソルもバーより下の部分に行きません。画面横にドラッグしてもタスクバーが倍位太くなってしまいます。画面の一番下に戻す方法を教えて下さい。 タスクバーが見えなくなります。 Win98です。PCはブランド無しのものです。 最初PCを立ち上げたときは画面の下にタスクバーがあります。ところが何かのソフトを立ち上げたとき、立ち上げたソフトが画面全体に立ち上がり、タスクバーが見えなくなります。またInternetでサイトを開いたときも画面全体に画像(ページ)が出てくるためおなじくタスクバーが見えなくなります。したがって複数の画面を開いてるときタスクバーが見えませんからその切り替えが非常に不便です。 なぜタスクバーが見えなくなるのか教えてください。なおこんな風になったのは3週間前からです、それまではタスクバーはたえず画面の下に見えていました。 メニューバーとタスクバー 誤ってキーボードを打ってしまい、インターネットをやっているとメニューバー?(上の部分)がきえてしまいました。カーソルを上にすると下へおりてきます。放すとまた隠れてしまいます。 合わせてタスクバーが出てこなくなりました。下の方に固定しているわけではないです。 今はVISTAプレミアムを使っています。何か解決方法ご存知でしたらお願いします。 タスクバーの上にマウスを乗せると Windows7でタスクバーの上にマウスを乗せると http://pasofaq.jp/windows/taskbar/7windowpreview.htm このページの一番上の画像にあるように小さなウインドウが表示されます。 同じページに書かれている方法でこれは無効にすることが出来るのですが、 同じページの一番下にある画像のように小さなウインドウが表示される設定は無効になりません。 この設定も無効にしたいのですがどうすればよいのでしょうか? Win10のタスクバーがフリーズしました。 Win10を使っています。 先日からタスクバーが反応しなくなりフリーズしています。 再起動・シャットダウンをしても治りません。 タスクバーにWindowsマークがあるため設定も開けません。(Winマーク+Iでも無理) ネットで様々な情報を探し試してみましたがダメでした。 具体的な直し方等があれば教えて下さい。
お礼
おお!鬱陶しかったのがだいぶ改善されました! ありがとうございます。