締切済み タスクバーの位置 2005/04/01 21:36 タスクバーが画面の下から5cm位の所に変わってしまいました。カーソルもバーより下の部分に行きません。画面横にドラッグしてもタスクバーが倍位太くなってしまいます。画面の一番下に戻す方法を教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 o24hi ベストアンサー率36% (2961/8168) 2005/04/01 21:53 回答No.2 こんばんは。 まず、タスクバーの何もないところで右クリックして「タスクバーを固定する」のチェックを外してください。 次に、タスクバーと画面の境目にカーソルを持って行くと、両矢印が出ますので、左クリックしたまま下へドラッグしてください。 最後に、「タスクバーを固定する」にチェックを入れてください。 質問者 補足 2005/04/01 22:11 左クリックして下へドラッグし、画面下に移動しましたが、カーソルがタスクバーの中に入らないので、スタートボタンが操作出来ません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yetinmeyi ベストアンサー率21% (761/3595) 2005/04/01 21:39 回答No.1 タスクバーの左側に縦線がありますから、それをつまんで上下に動かしてみてください。 そして、画面の一番下に移動させてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A タスクバーの位置について タスクバーを下から横に移動させ、タスクバーを固定するにチェックを入れても、再起動すると下に戻っています。 再起動後もタスクバーの位置を横にしておく方法を教えていただけませんか? Vistaのタスクバー Vistaの、タスクバーの上にカーソルが乗ると、 その収納されてる画面のミニチュアが、 紹介されるために表示されますよね? (ちょうどタスクバーの上に、 縦2~3cm、横4~5cmの大きさで表示される) それって、邪魔じゃないですか? 何か消す方法はあるんですか? デスクトップのタスクバーの幅の戻し方がわからず困っています デスクトップのタスクバーの幅の戻し方がわからず困っています 画面下の青いバーです。幅が広がったままになることがたまにあります。ドラッグしても2倍ぐらいにまでしか戻りません。 これを元の幅(スタートと同じライン)に戻すときは、これまで適当にドラッグしては戻しているのですが、普通の操作方法とすればはどうすればいいですか。 宜しくお願いします。 タスクバーの位置 通常画面の下にあるスタートボタン、タスクバー、クイック起動バー、タスクトレイが突然画面の一番上に行ってしまいました。 元に戻すにはどうすればよいでしょうか? よろしくお願いします。 タスクバー?のサイズを変えたい 名称がよくわかりません。 winXPの画面下に(スタートの並び)に一番右側に時刻などの表示のある部分(言語バー?)がアイコンが2行、時刻を含めると文字が3行になって、バーが倍の高さになっています。 一段の表示になるように、バーの上側の境にカーソルを持って行って、矢印を出しても、高さは変わりません。一番右側の部分の横の長さを伸ばせば1段になりそうなのですが、横の長さが変わりません。 表示の変更はどうしたらよいでしょうか。 タスクバー 私の友人のPCのタスクバーが右の画面に立てに出ます 普通は画面の下ですが ドラックして下に持ってこようとしましたが なかなか出来ません なにかいい方法がありますか よろしく タスクバーの位置 xpHomeEdition(sp2)です。(DELLノート) PCを点けっぱにしてうたた寝していたら猫がキーボードの上に居座って何やら操作(汗)したらしく、タスクバーが通常画面下に有るはずなのに画面右に縦に表示されていました・・ 右クリックで「固定する」のチェックは外しドラッグしたりツールバーを消してみたり言語バーをずらしたり色々してますが復元しません。タスクバーの「スタート」が一番上に有る状態です。 実際に使用できますが気持ち悪くて仕方有りません(汗) どなたか操作をお教え下さい(´Д⊂ヽ デスクトップのタスクバーの位置 デスクトップのタスクバーは通常、画面の下にあると思うんですが、 画面の横に移動してしまい、元に戻そうと思っても元に戻らなくなってしまいました。どうすればいいんでしょうか。 タスクバーの位置について タスクバーが電源を入れなおすと毎回右に行ってしまします。そのたびに下にドラッグし、固定しているのですが、また戻ってしまいます。 どうしたら、下の位置のままで落ち着いてくれるでしょうか??教えてください。 XP画面下、タスクバーの表示について 文章でうまく伝わるかどうか…。 画面下の青部分のタスクバー範囲ですが、この青部分が通常の1.3倍くらいの太さになってしまいました。それと同時に時刻表示の下に曜日が表示されるようになってしまいました。青い部分が少し太くなった分、タスクバー内に表示されているアイコンの絵が画質が悪く写っています。それと、キーボード・IMEパッドが入っているバーも少し大きくなってしまいました。もとに戻す方法を教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 モニター画面 モニターの画面がタスクバーより上下に表示されて、切れてしまいます。タスクバーが画面下より5cmの位置に表示されています。マウスのカーソルを画面上部より食み出さないと、タスクバーのスタートボタンに触れなくなってしまいました。解決方法を教えてください。(カーソルでドラッグしても下がりません、どのソフトを開いても上部が画面のタスクバーの下に表示されます) メニューバーとタスクバー 誤ってキーボードを打ってしまい、インターネットをやっているとメニューバー?(上の部分)がきえてしまいました。カーソルを上にすると下へおりてきます。放すとまた隠れてしまいます。 合わせてタスクバーが出てこなくなりました。下の方に固定しているわけではないです。 今はVISTAプレミアムを使っています。何か解決方法ご存知でしたらお願いします。 タスクバーを縦にもう一つ出したい 以前、パソコン雑誌を見てやってみて便利だったのですが、うっかり消してしまいまして…… 下にタスクバーは表示されたままの状態で、左にもタスクバーを出す方法が、あったと思うのですが……どなたかご存じないでしょうか? 正確にはタスクバーではないのかもしれませんが、ブラウザとか、メールとか、普段使うものを縦のバーの中に常に出しておく方法です。 いろいろ調べてはみたのですが、下のタスクバーをドラッグする方法しか見つからず、これではないんです…… どうかよろしくお願いします。 タスクバーの位置を上にしたい winXPを使ってますが、 タスクバーの位置を上に移動し固定させても、 再起動後は下に戻ってしまいます。 「タスクバーを固定する」をしてもしなくても同じです。 また関係があるかはわかりませんが、 IME言語バーの設定で 「言語バーアイコンをタスクバーで表示する」にチェックが入ってなくても、 起動時に言語バーがタスクバーに入ってしまいます。 タスクバーを上にして使いたいので、 どなたか解決方法がわかる方いらっしゃいましたら、 よろしくお願いします。 タスクバーが消えました 二日前から、ファイルを最小化しても、タスクバーに現れないようになって、今日は言語バーを復元したら、タスクバーごとが消えてしまいました。下のほうに隠れているかと思うとマウスでドラッグしても何も出てきません。どうやって元に戻すのでしょうか?もしやり方を分かっている方がいれば、是非詳しく教えて下さい。よろしくお願いします。 タスクバーがおかしい! ファイルを開くと、タスクバーに表示されるやつありますよね。 1度にたくさん開いても、タスクバーに表示されたやつをクリックすれば、好きなものが一番手前にでてきたり、インターネットなどで1度に多数のブラウザを使ったりするとグループ化されたりして表示されるもの、あれなんて言うんでしたっけ? そのあれがタスクバーに表示されないのです。 ファイルを開いたりして、右上の「_ 」で閉じると、開くことができません。毎回タスクマネージャーをいちいち開かなければなりません。 現在タスクバーには、左下にスタートボタン、そのすぐ横に言語バーがあります。言語バーを右にずらすこともできません。 言語バーの右に書いてある、CAPSでタスクバーから外すと、タスクバーも下に消えてしまいます。言語バーを下にもって行けば、タスクバーは再び開きますが、言語バーがスタートのすぐ右にあるのです。 細かい設定はしていないと思います。 誰か解決方法を知っている方、是非教えてください。 大変困ってます。 タスクバーが一部分見えてるけどドラッグできない タスクバーが下に引っ込んでしまいました。 カーソルを合わせると矢印はでますがドラックしても上がってくれません。 過去ログを見てウインドウズキーを押して設定を変更するという方法もあるようですがウインドウズキーを押しても何もでてきません・・・ どうすれば直るでしょう? タスクバーの位置変更 タスクバーの位置、通常は画面の下にあると 思うのですが、仕事中慌ててマウス操作を していると、画面横や画面上に移動してしまいます。 元の位置に戻すには、どうしたらいいのでしょうか?? とっても簡単な事のようで、 実はできなくて困っています。 タスクバーについて タスクバーが開かなくなってしまい困っています。インターネットを開いても下のタスクバーの部分が空白になった状態で最大化しても下のタスクバーの部分がデスクトップの画面になっています。 説明が下手で申し訳ないですが直す方法を教えてください。 タスクバーの幅が広くなり直りません 余計なところをさわってしまったようで、タスクバーの幅が1.5倍になってしまい、エクスプローラーのマークも通常の1.5倍になってしまっており、スタートボタンの幅は通常ですが、タスクバーの幅が1.5倍になってしまっている為、スタートボタンの下にタスクバーの青い部分が見えている状態です。 タスクバーを固定するにもチェックが入っておらず、マウスの矢印を黒い両側矢印になってからドラックしながら幅を狭くしようとするとタスクバーの幅がいきなり1~2ミリになってしまいます。 そういう状態になってから、気のせいかもしれませんが、パソコンの動きが遅いようで、困っています。誰かおわかりになる方教えてください。
補足
左クリックして下へドラッグし、画面下に移動しましたが、カーソルがタスクバーの中に入らないので、スタートボタンが操作出来ません。