- ベストアンサー
日本人、自虐はもう止めようって思いませんか
日本人って謙遜は良いですが、もう自虐は止めようって思いませんか。 日本はとっても素敵で誇れるところが一杯あります。 世界でも好感持てる国の上位ですよね。 みんな、日本大好き、日本頑張ろうって そろそろ素直に言ってもいいと思いませんか。 他の諸国みたいに・・
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本が誇れる近代史を ちゃんと教えないからですね 戦争を 戦争をしてはいけない 悲惨だ としか教えませんからね 戦争の歴史も 日本が負けたところで終わってしまいます その後アジア諸国は 日本のおかげで独立していきます 日本に良い事は 教えません 満州事変や支那事変は 侵略だと教えます その前にどんな事があったかは 教えない 都合の悪い事も教えない YouTubeで 支那・朝鮮人によって公開中止にされた映画 と検索して見てください 実は 日本は そんなに悪くないですから 事実をちゃんと教えられていないだけです
その他の回答 (13)
noname#159516
回答No.3
うーん、やっぱり日本人は褒められたら照れながら頭を掻く、が似合うなあ。 この頭を掻くのはなんで?という質問も受けますが。何でしょうね。外国の人は頭を掻かないって事ですね。 日本大好き! 言ったよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 日本大好き!
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
回答No.2
私を含めて私の周りの人たちはみんな「日本はとっても素敵で誇れるところが一杯あります。世界でも好感持てる国の上位ですよね。みんな、日本大好き、日本頑張ろう」って言っています。べつに右翼とかではありません。むしろ、「赤」を公言する人が少なくありません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 参考になりました。
noname#143668
回答No.1
謙虚は認めますが,自虐ってなんでしょう? まったく心当たりがありませんが。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 心当たりがないってことは、良いと思います。
- 1
- 2
補足
検索してみました。 凛として愛 ですね。 公開中止って、日本国内でも中止になっている訳なんですね? ::泉水監督は、国家のために尊い命を捧げられた数多の英霊に報いるには、「凜として愛」が日本全国に広まり、一人でも多くの日本人が先人がたに対して感謝と哀悼の思いを持つことだと生前、切々と話されていました。 故泉水隆一監督の崇高な思いを心に刻み、私たちは「凛として愛」が一人でも多くの国民の目にふれることを願って止みません。 「凜として愛」を収録したDVDは送料、手数料の1000円でお譲りしております。 お名前、ご住所、ご連絡先、枚数をご記入の上hanadokei2010@gmail.comまでお問い合わせください。 愛国女性のつどい花時計 「凜として愛」拡散プロジェクト:: まだ観ていませんが、日本人として真実を知るべきなので、観てみます。 こうして今まで左派の人によって封印されて来た事実が、一般の日本人にも知れ渡って来たのですね。