• ベストアンサー

iPhoneについて

ソフトバンクに続いて、auからも「iPhone5」が来年頭辺りに発売されるそうですが…… ドコモからはiPhoneは出ないのでしょうか? ドコモが契約しているGalaxy?の会社は、Appleと敵対しているとことネットで出てましたが、これが本当ならドコモとAppleの契約は難しそうですが…… あくまでネット情報なので、本当のことは知りませんが、Appleの偉いひとが亡くなられましたが(お名前何でした?><)、後継ぎの方がいらっしゃるみたいですが、iPhoneシリーズは続くと思いますか? 無知ですが、ただ気になっただけです(^^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

アップルは、かなり厳しい条件を課すようなので、docomoが乗るということはないんじゃないでしょうか。 現場レベルで交渉することはあるでしょうけど、経営判断として、採用するデメリットが大きすぎる気がします。 あと2倍、スマートフォンの普及ベースでのシェアが伸びれば、docomoといえど、回線がパンクします。 しばらくは様子見じゃないかなぁ。

toryufu
質問者

お礼

やはり、ドコモは乗らない。 私もそう思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• s_chiba
回答No.1

どこからも、iPhone5がauから来年頭あたりに発売されるなんて言う情報は出ていませんが?docomoは以前iPhoneの販売について、appleと折り合いが付かず、結局その話自体がつぶれたことがありましたが、それ以降、再び手を結んだという話はありません。docomoからiPhoneが発売されるためには、どちらかが折れる必要があるんですが…、まず、無理じゃ無いでしょうか?  GalaxyとAppleが敵対しているのは事実のようです(まぁ、あんなそっくりの機種を売っているんじゃ、Appleでなくても頭に来ますわなぁ)。もっとも、だからといって、docomoとAppleが敵対しなければならないと言うことはありませんので、Appleとの契約に影響を及ぼすことは無いと思います(docomoがGalaxyの子会社化したりすると、話は別でしょうが…)  スティーブ・ジョブズが死んだからと言っても、iPhoneがAppleの主力製品であることには代わり有りませんし、iPhoneの後継機が開発されているわけでも無い以上、これからもAppleはiPhoneを売り続けるのでは無いでしょうか

toryufu
質問者

お礼

出てましたよ あなた乗り遅れてますね