• ベストアンサー

auから出るiPhone4SでJBができたと仮定

アメリカのメール、通話無制限のプリペイドSIMカードがあったかと思うのですが・・使えますか? (通信方式など) 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • memphis
回答No.2

JBできたとしてもSIMロックが解除できるとは限りません。 SIMロックも解除出来たなら、アメリカなら使えると思います。

sackyna
質問者

お礼

そうですよね、JB→アンロックが必須ですよね。 かしこまりました、有難うございました!

その他の回答 (1)

• Bitoon
回答No.1

アメリカで使うのですか? auのシステムは auオリジナルです。 CDMA-2000を採用していますが 周波数が国際標準となっていません。  そもそも auの iPhone4Sに SIMカードが在るのかどうか? CDMA-2000の iPhone4には SIMが無いそうです

sackyna
質問者

お礼

アメリカに6カ月ほど滞在するつもりなので、持っていけるといいなと考えております。 au iPhone4Sにはmini SDスロットがついているようですが…難しいですかね。。。 かしこまりました★有難うございます。