• 締切済み

留学期間中の携帯電話

アメリカ、ワシントンに三日前到着し、一年間留学する予定です。 日本のiPhoneを持ってきていますが、simロックがかかっているため、現地では通話等を出来ません 現地で携帯電話を買おうと思うのですが、どのキャリアのどのプランがベストですか?またプリペイドsimにする場合、通話やメール、インターネットが無制限なのでしょうか? またプリペイドsimにする場合、simフリーの携帯電話を購入したいです。スマートフォンで安価なものがいいです。何か良い機種、良いプランを知ってる方いましたらお願いします

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.1

>プリペイドsimにする場合、通話やメール、インターネットが無制限なのでしょうか? そんな都合の良い会社はありません。 プリペイドでも、データの使用した料によって、プリペイドで加算したデポジットから引かれていきます。 限度を超えた時点で利用を停止されます。 それだけの話です。 スマートフォンは、iPhoneを除けば、日本で売られて居る金額(一括払い)よりは安いですよ。 電気屋さんなどで好みの物を選ばれればよいかと思います。 電話会社との縛りがある(SIMロック、利用年数契約)のあるものは安くなりますが、そうでないものは、当たり前ですが通常価格になります。