- 締切済み
検索が。。。
IEの検索ボタンを押すと、左に検索エンジンが表示されますが、これが「http://www.iqseek.com/」というところに変更されてしまいました。 検索アシスタントを使用する場合のみこれになってしまいます。 どうやれば元に戻すことが出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kohji
- ベストアンサー率28% (140/483)
ツール→インターネットオプション→プログラム→Wevの設定リセット はいかがでしょう。 これでだめだと、IEを入れ直すぐらいしか…
- acky
- ベストアンサー率31% (182/583)
すみません、それで直らないとすると他のやり方は知りません。ちなみに先の回答で書き忘れましたが、先述の手順はインターネットに接続された状態で行う必要がありますが、それは大丈夫ですよね?
お礼
大丈夫です、インターネットに接続した状態でやりました。 ん~、わかりませんか~。 いろいろ試してみます。 回答ありがとうございます。
補足
みなさん、いろいろありがとうございました。 無事解決する事が出来ました。 サービスパックを当てたら直りました。 最近、何かわからなくなるとすぐここに質問してしまう癖がついてしまいました。 まずはいろいろ自分でやってみるべきですね。
- kohji
- ベストアンサー率28% (140/483)
検索エクスプローラバーのカスタマイズの所の中にで1番最初に使いたいエンジンを選んで、そこの直下にある▲▼ボタンを使って順番の変更ができると思いますが…
補足
回答ありがとうございます。 使いたいエンジン一覧にはない、全然関係ない検索エンジンが表示されてしまうのです。 どうにかならないでしょうか・・・
- acky
- ベストアンサー率31% (182/583)
ちょっと手順がややこしいですけど、一つ一つ間違えずに実行してみて下さい。まず検索のカスタマイズというボタンを探して下さい。左側にでている検索エンジンの小さな×のすぐ下あたりに[カ;]のような文字が見えたらそれです。それをクリックします。 次にカスタマイズのウインドウがでたら、まず「すべての検索でひとつの検索サービスを使用する」という部分に黒丸が入っていなかったら、そこをクリックして黒丸を移動させ、次にでてきた候補のどれでもいいですから一つ選んでから下の[OK]をクリックします。 さらに再度カスタマイズの画面を出して、今度は「スマート検索に~」という方に黒丸を移動させてから[OK]で閉じます。 これで直らないでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。 それもやってみたのですが、直らないのです。 他に方法はないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 ただ、もう直ってしまいました(^_^;) 締め切る直前でした。 それと、、、一応書いておきます、Webですね。 次の機会にまたよろしくお願いします。