• 締切済み

50人を一斉に家宅捜索

【捜査対象となったアダルトサイトは、利用者から投稿を募り、公開していた。 今回捜査されている投稿者は、他のサイトで見つけた画像を投稿するなど軽い気持ちとみられるケースも含まれる。】 いろいろ見ていたら「無修正でも未成年でもなかったらしい」とのカキコミを見かけたのですが、アダルトサイトに投稿して何がいけなかったのでしょうか? 拾った画像では相手に無断だからですか? ご存知の方いましたら、宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

●「どちらも修正有なら、なぜコンビニの雑誌などは大丈夫でアッチはダメなのかな?」というつもりでした。 ○それは現物を検証してみなければ何とも言えません。修正していたとしてもごく一部分だけで実質修正のうちには入らないものかもしれませんし、一罰百戒を狙って軽微なものを摘発したのかもしれませんし。  少なくとも一般のコンビニで売っているようなものではそこまで過激なものはないかと思いますが。

qamyu
質問者

お礼

ありがとうございます。おっしゃるとおり、修正の濃さの違いかもしれないですね。 回答頂き「DVDでも審査は通ったけど薄くてダメに」ってニュースを思い出しました。

回答No.2

●コンビニや書店にはアダルト雑誌が普通に置かれている ○性器が露出しているようなものは置かれてないはずですが(笑)

qamyu
質問者

お礼

ありがとうございます。 もちろんそうなのですが、アダルトサイトの画像も「無修正ではなかった」とカキコミされていたので。 「どちらも修正有なら、なぜコンビニの雑誌などは大丈夫でアッチはダメなのかな?」というつもりでした。 わかりにくい文章ですみません

• akina_line
回答No.1

こんにちは。  「わいせつ図画公然陳列」容疑とのことなので、エッチな絵をみんなが見れるところに置いちゃいけないよ、ってことでしょう。  こっそり楽しめば良かったのにねw。 では。

qamyu
質問者

お礼

ありがとうございます。 アダルトサイトでのエッチ写真は捕まり、もっと人目につくコンビニや書店にはアダルト雑誌が普通に置かれている…不思議ですね~ 大人の事情?警察のさじ加減なんでしょうかね^_^;