- ベストアンサー
ツイッターで特定の記事をブロックできますか
情報として有用なのでフォローしているのですが、 gamenews_jではUSBオナホ連動エロゲがどうだとか、 iphonenews_jではウンコがどうしたとか、何時間か毎にツイートが来て、ちょっと面倒です。 リストを作れば見られるツイートを絞れますが、それでは情報入手の手段としては効果がありません。 例えば、”エロ”などの語句があるツイートをブロックしたりできないのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「NGワード」を設定できるクライアントなら可能ですね。 私はその機能は使ってないのですが、iPhoneの「SOICHA」にはあります。 ほかにもいくつか、あると思いますよ。 (私はPCでHootSuite+FixHootSuiteで実現してますが、これは自分でスタイルシートというのを作らなくてはならず、上級者向きです。そうFixHootSuiteでも謳ってます。)
その他の回答 (2)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.3
winならjanetterにもNGワード機能がありますね。
質問者
お礼
お礼が遅れました。申し訳ありません。 ご回答ありがとうございます。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
回答No.1
Twitter自体にはそういう機能はありません。 そういう機能を持ったクライアントを作ることは可能ですが、あんまりなさそう。
質問者
お礼
お礼が遅れました。申し訳ありません。 ご回答ありがとうございます。
お礼