• ベストアンサー

ツイッターで特定の記事をブロックできますか

情報として有用なのでフォローしているのですが、 gamenews_jではUSBオナホ連動エロゲがどうだとか、 iphonenews_jではウンコがどうしたとか、何時間か毎にツイートが来て、ちょっと面倒です。 リストを作れば見られるツイートを絞れますが、それでは情報入手の手段としては効果がありません。 例えば、”エロ”などの語句があるツイートをブロックしたりできないのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gonbee774
回答No.2

「NGワード」を設定できるクライアントなら可能ですね。 私はその機能は使ってないのですが、iPhoneの「SOICHA」にはあります。 ほかにもいくつか、あると思いますよ。 (私はPCでHootSuite+FixHootSuiteで実現してますが、これは自分でスタイルシートというのを作らなくてはならず、上級者向きです。そうFixHootSuiteでも謳ってます。)

saruchan002
質問者

お礼

お礼が遅れました。申し訳ありません。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

winならjanetterにもNGワード機能がありますね。

saruchan002
質問者

お礼

お礼が遅れました。申し訳ありません。 ご回答ありがとうございます。

• notnot
回答No.1

Twitter自体にはそういう機能はありません。 そういう機能を持ったクライアントを作ることは可能ですが、あんまりなさそう。

saruchan002
質問者

お礼