- 締切済み
&#数字, これなんですか?
回答であったのですが何ですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- selene_pl
- ベストアンサー率49% (102/207)
>タグを教えてあげたい場合などに~ そういうことも考慮されているでしょうし、一部のタグや実体参照は、 不用意に使われると、おそろしく見にくくなる場合がありますから。 極端な例だと、<marquee>タグが閉じられていない場合、 その下にあるすべての文章が動いていってしまいますし(^^ヾ
- HageoyaZ
- ベストアンサー率38% (60/154)
#2です。 「こちらのサイト」とはOKwebとそののデータベースを共有する教えて!GooやベッコアメやODNの「OKWeb Commnity」を総称しました。 <B><font size=4 color="red">♥</font></B> だけではなく、 <font face="symbol">ゥ</font> も ♥ もダメだったんじゃないかな、こちらのサイトでは。 たとえば「>」など、普通に記述したのにタグの一部として認識されてしまうと、タグを教えてあげたい場合などに、簡単には表示できなくなっちゃいますので、その対策が取られているんじゃないかと受け止めてます。
- selene_pl
#3です。誤字を訂正。 2行目:×使用、○仕様 ちなみに、「機種依存文字」とは、少し異なります。 >HageoyaZさん こちらのサイト、というのは、教えてgooのことですか? こういった掲示板では、タグや実体参照は、そのまま表示されるようになっていることが多いです。
- selene_pl
実体参照文字です。 HTMLの使用の中に含まれているので、OS、ブラウザに依らず表示されることが期待されます。 もっとも、HTMLのバージョンによって、定義されているものがことなるので、 古いブラウザでは見えないかもしれません。 参考URLに、そのあたりのことまで含めて書いてあります。 ちなみに、HTML4というのは現行のバージョンなので、 最新のブラウザだと、「HTML4で使える」ものは、すべて表示される「はず」です。 (そのあたり、実際がどうなのかはわかりません・・・)
- HageoyaZ
- ベストアンサー率38% (60/154)
「♥」?ハートマークなどを表示させようとしたんでしょうけど、こちらのサイトではそれが表示できないんです。
- milk_and_sugar
- ベストアンサー率36% (88/244)
多分ハートマークとかではないでしょうか。 機種依存文字なので、OSやブラウザによって見えないことがあるようです。 あまり、使わない方がいいんですけどね。