• ベストアンサー

会いたい人…★

「会いたいなぁ」って 思う人いませんか? 私の 「会いたい人」は 中学生の時の 担任の先生です。。 遅刻しそうな時 車に 乗せてってくれたり 悪い事したら 呼び出されて ビンタ… それでも 大好きでした。 貴方の 会いたい人は 誰ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hs1510
回答No.4

亡くなっていて、会いたくても二度と会う事の叶わない人達・・・ 昨年亡くなった実母。病気を患っていたけれど、死に直面していた訳では無かったのに、家族で会いに行った四日後に突然亡くなってしまうなんて・・・ 一昨年自ら命を絶ってしまった16歳の姪。何で?如何して?未だに疑問疑問です。 病気で亡くなった、会社勤めをしていた時の先輩。歳は一回り以上離れていたけれどとても気が会い、35で結婚が決まった時も真っ先に婚約者を紹介してくれて、子供にも恵まれとても幸せそうだったのに・・・ 19の若さで亡くなった高校の時の後輩。入院を知り何度かお見舞いに伺わせて欲しいとお願いしても最後まで誰のお見舞いも受け付けず逝ってしまった後輩 他にも結婚しそれぞれが家庭を持ち住む場所も離れ少しづつ疎遠yなってしまって、ある日突然訃報を聞かされた友人達。 どんなに願ってももう会う事は出来ません。

noname#142230
質問者

お礼

…わかります。 淋しくなられましたね… 私も 本当は 素直に そんな風に 書きたかったです… 色んな別れが あると 死ぬ事も 怖くなくなりますよね。 迎えにきてくれると 思ってます。。道案内に。 夢で会えます様に…。有難うございました。

その他の回答 (5)

• MAMI_SPR
回答No.6

中一の時に同じクラスになり高一と高三の時に付き合って欲しい~的な言動があったけど、結局付き合わなかったコ。 21歳時に、偶然街中で再会。 今度はワタシから言い出したもの断られ・・・・。 時は流れ、14年後。 またもや偶然に街中で遭遇。今度はお互いバイク(ワタシ:250cc、彼女:1000cc)に乗って。 彼女は信号待ち、ワタシは青信号で交差点通過・・・・交通の流れで止まるに止まれなかった・・・。

質問者

お礼

回答有難うございます。 彼女のほうが バイク 大きかったんですね? 縁がなかったのでしょうか? これで あと一度 そんな機会があったら 後ろから Uターンしてでも 追い掛けてみてください。 縁があったら 待っててくれますよ。 有難うございました。

noname#173224
noname#173224
回答No.5

高校時代から6年付き合って、結婚直前に別れた 元カノですかね。 別れた当初は憎しみに似た感情しか無かったけど、 お互いに家庭を持った今なら、笑って思い出話を することが出来るかな・・・って思います。 『あの頃は若かったよね~』なんて(笑)

質問者

お礼

回答有難うございます。 元彼女さんですね… でも 変わり過ぎてたら ガッカリ ですか? 思い出って 何故 美化されていくのでしょうか 人間には 都合よい事では ありますね。 私も 数年前 バッタリ! カッコ良かったです(笑) 元々 モテモテでしたし 結婚相手は ミス○○らしく 幸せそうでした。 いつか 再会できたら いいですね! 有難うございました。

noname#146981
noname#146981
回答No.3

こんばんは! 沢山いすぎて困ってます。 でも一番会いたいのは自分も中学校一年生の時の恩師です。 虐められっこだった自分をいつも励ましてくれました。 普通だったら持ち上がり式なので三年間担任のはずだったのですが、二年生に進級するときに、教育委員会に行ってしまいました。 もう一度会って当時のお礼を言いたいです。 ありがとう、KiKYO-さん。

質問者

お礼

回答有難うございます! いい先生に 出会えたのですね。 教育委員会って 定年になられてからかと 思ってましたけど 違うのですね。 私も 会って 御礼を言いたいです。。 ポンキチさんって 私が探してる人と重なって… でも そんなに 素直じゃなかったから… ぜーんぜん 違うか(笑) 有難うございました。

質問者

補足

POnKichiさん 私…見つけました。 もぅ 私は 出る幕なかったみたい。 元気そうでした(笑) POnkichiさんも 思い出のまんまが 幸せかもしれませんね。。 意味 通じたかな?

noname#141226
noname#141226
回答No.2

私も 楽しい思い出のある先生はたくさんいますね。 自転車の後ろに乗せてもらって、揺れて思わず抱きついた大きな背中に、恋しちゃったり(*^_^*)kyunkyun~ 授業中、おなかがグーッと鳴ってしまい、恥ずかしいなぁ、、、と思っていたら、帰りに、ごはんご馳走してくれたり、、、 なんだかやたらに大きなふわふわした、いちご大福?のお店に、たくさんの人が行列作っていたので流行かな?と、買って差し入れをしたら、あまり人気なく、お好きな方がいなかったみたいで、好みを外してしまったらしいのに、先生だけは口の周りに真っ白い粉たくさんつけて食べてくれたこと、とか、ありまっしたっけ。。。

質問者

お礼

回答有難うございます。 全て 先生ですか? もし そうであれば 先生という イメージが 変わります(笑) 最後の大福のお話しは とても 感動的です。 有難うございました。

noname#143419
noname#143419
回答No.1

私の「会いたい人」は中学生の時の担任の先生です。 →そうなんですか。 私の中学2年生の頃の担任は 我が子が中学生の時 いつの間にか教頭先生になって赴任してきました。 こんなご縁もあるんですよ‥。 質問者さんも会えるかも‥。 私が会いたい人‥。 もしいるのなら。ま~『ソウルメイト』 とでも言っときますかな~。 ん~最近『もう 無理しなくて良いよ、僕が半分引き受けよう』って言ってくれる人‥いないかな~、と考えてしまいます。疲れてきたかな‥ (≧∇≦)‥(笑)。

質問者

お礼

回答有難うございます。 (笑)疲れてそうには 感じませんよ~ タフそうな 方です! 教頭先生ですか… いいですね 話しも 沢山できるでしょうし。 縁って 分からないものですよね… 土日 ゆっくり 休まれてください。 有難うございました。