• ベストアンサー

一気に太った・・・((汗

妊娠超初期(2ヶ月)です。妊娠がわかってから走らないように・・パタパタと動かないように注意してた為でしょうか?一気に下腹部がポコッと出てきてしまったのです。。スカートもジーンズも急にキツくなってショック!太りすぎは良くないといいますし、運動はしちゃだめでしょうし・・こんな事に悩んだ方はいらっしゃいませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6123
noname#6123
回答No.1

まずはおめでとうございます。 体重の変化はどうでしょうか?私も2ヶ月ぐらいのとき体重は増えていないのにジーンズがきつくなったりしてました。初期ではありますが、子宮が大きくなっていきますし子宮を守るために脂肪がつきやすくなったりおなかの周りにびっしり毛が生えてきたり、おっぱいが大きくなってきたりといろいろ体に変化が起きます。体重が一気に増えたりしなければ大丈夫だと思いますよ。妊娠中の体重増加は1月に2kg以内に収めておけば大丈夫だと言われました。太りすぎといっても産後はちゃんと元に戻りますのであまり神経質にならずにおおらかにしていてくださいね。このころの精神不安定はつわりがきつくなったりしますので・・・。  

CoCoRo420
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 体重の増加は1KGくらいでしたのでそんなに気にすることはないのかもしれませんね。

その他の回答 (2)

noname#5987
noname#5987
回答No.3

今は流産の可能性があるのでおとなしくしてください。 安定期に入ってから運動すれば大丈夫ですよ。 それに、つわりがもし始まったら体重も減っちゃいますし。 私も最初に3キロ増えて落ち込みましたが 元に戻りましたよ。

CoCoRo420
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 少~し神経質になり過ぎてたようです。運動は今は控えておきますね。

• kaoru0751
回答No.2

私の場合妊娠が分かってから気持的に食べた方が(栄養をたくさん取った方が)がいいと思い込み食べすぎで妊娠中かなり太ってしまいました; 特に後期にはお腹の子がドンと急に大きくなり大変でした(x_x)はじめての妊娠で動くのも何か慎重になったりであんまり動かなかったのが問題だったような;  特に体に異常がなければ運動する事をオススメします!激しい運動じゃないですよ、体操みたいなコトです^^ その手の本が色々出てると思いますんで参考にしてみたらどうでしょうか、妊娠中に適度に運動すると産後の体型も戻りやすと統計もあるみたいです。    

CoCoRo420
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですよね。初産なので慎重になり過ぎちゃってる部分もあるかもしれないです。