• ベストアンサー

AtermIWX70は?

最近、ISDNからADSLに回線を変更しました。ISDNのときは、NECのAtermIWX70とRS20を使用して、無線にして接続していました。現在はNTTのFT6200Mで無線LANにより接続しています。 ISDNのときにRS20にスカパーの電話回線を接続していましたが現在はつながっていません。そこで、Atermを電話回線のみの使用に限定(インターネットはしない)した場合に,使用可能でしょうか?可能であればその場合の接続方法、設定方法についても教えてもらえないでしょうか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 45yama
回答No.2

#1の方がいう通り、IWX70はアナログ回線に 接続できませんが、無線で飛ばした先でスカパーの チューナーを使用したいのなら、NECのPC- WN56という無線親機が以前、販売されていました ので、中古等を捜せばRS20と組み合わせる事が 出来ますが。  また、単純に無線で飛ばしたいなら、NTT-MEの 商品がありますので捜して下さい。

tigas
質問者

お礼

ありがとうございました。PC-WN56を探してみたいと思います。

その他の回答 (1)

noname#5023
noname#5023
回答No.1

IWX70はISDNのTAですよね. ADSLに変えられるときに,ISDNから一度アナログ回線に戻されたと思います.ISDNとアナログ回線では電話の仕組みが違いますので,残念ながらISDNのTAは使えなくなります.

tigas
質問者

お礼

ありがとうございました。IWX70の設定を変えれば使えるのかなと思っていましたので。