- ベストアンサー
勃起を持続させるにはどうするといいでしょうか?
30代後半の男です。 妻とのSEXで、勃起してもすぐ萎えてしまいなかなか挿入できません。 ED治療薬(シアリス)を使用した場合にはなんとか勃起を維持できました(維持できない場合もあります。薬が合ってない?)ができれば薬を使用しないでも持続できるようにしたいと考えています。 なにか方法はありますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
48歳男性です。30代半ばでEDを経験し、その後快復し今でも夫婦生活は円満です。 あなたの場合、EDである可能性が高いです。 治療法も克服法も原因によって違うので、先ず最初に原因を明確にすることが重要です。 正確な診断のために、専門医に診て貰うことをお勧めします。 ちなみに、もの凄く抵抗感がありましたが、結局私は診て貰いました。 <薬を使用しない克服法> あなたにとって効果があるかどうかは保証できませんが、私が実行した克服法を紹介します。 1.サプリ 私は100%マカを長年愛用しています。元々は食べ物なので、副作用もありませんし、少なくとも私には効果がかなり有りました。 2.ストレスを解消または軽減する 簡単に言ってしまえば、ストレスを軽減するための何らかの手を打てば良いのですが、先ずあなたにとってのストレス源を特定する必要があります。 普段の生活の中で、どんな状況下で嫌な思いや苦しみを感じるかを、意識して気づくようにしてみましょう。 ちなみに私の場合は、ちょっとしたことでも「失敗したな」と思った時に、ストレスを感じます。 3.射精機会を増やす 私が医師から教わったことの一つに、「機会が減れば、勃ち難くなる」というものがありました。 逆を言えば、性行為でも自慰行為でも、機会を増やすことによって快復する可能性が高くなるということです。 私の場合、EDが判明してから性行為・自慰行為を合わせて、ほぼ1日おきに射精するようにして、今でも続けています。 性行為の場合、女性の体調により余り頻繁には難しいでしょうが、自慰行為を混ぜれば意外と出来るものです。 また、射精機会が増えると、老齢になってからの前立腺肥大症や癌のリスクが低くなる効果もあるそうです。 <病院について> 冒頭にも書きましたが、専門医には診て貰った方が良いです。 私ごとですが、一番最初のクリニックへの問い合わせが辛かったです。 最初に電話にかけた時に、応答したのは女性の職員でした。看護師さんか医療事務の方だったのでしょう。 あちらは慣れているのでしょうが、女性に向かって「勃たなくなってしまって…」と症状を説明した時の情けなさと言ったら… でも、結果的には通院して良かったです。原因が特定でき、それに応じた治療の甲斐あって快復しましたから。 私と同じような気持ちであれば、メールやオンラインで相談や診察予約できるクリニックにしてみたら如何でしょう。 そういうクリニックの紹介や、ED治療についてよく纏まっているサイト(下記の参考URLご参照)を見つけました。 以上、お役に立てれば幸いです。
その他の回答 (1)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
単に血液が足りなくて維持しづらいなら、 増血効果のある食事はどうでしょうか。 それから、強制的に勃起させるなら、 シリコン製のリングなどを使うのも 手かもしれませんね。 ただ、長時間の使用や頼りすぎは 避けた方がよさそうです。 あとは、コスプレやイメージプレイなど 気持ちを興奮させる工夫でしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 SEXの時に、興奮が少ないと感じています。 もっと興奮できるような工夫をしてみます。