- 締切済み
IS W11HTを買いましたが・・・
ユーチューブモバイルが頻繁に再生出来ませんとエラーが出ます・・・ Wifiでやったら、エラーが出ます・・・ NTTの訪問調査でも問題ありませんでした・・・ 3GとWimaxでは、再生できます。 電源の入れなおしで改善がありませんでした・・・ 機械を修理に出しても異常がありませんでした・・・ ユーチューブに聞いてもわかりませんと回答がありました。 これは何で再生できないのですか!? 詳しい人は大歓迎です!! できるだけこの機種を持ってる人に回答をお願いします!! 今、ユーチューブモバイルとEVOの関係でトラブルがあるのでしょうか!? その回答も詳しい人は大歓迎です!! Wifiで再生できません・・・ 回答をお願いします!! ユーチューブでもわかりませんでした・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nehonogia
- ベストアンサー率83% (15/18)
2011年6月に同型機を購入した者です。 『自宅の無線LAN回線(親機)に問題はない』『端末自体に異常がない』という前提でお話しさせていただきます。 端末側のWi-Fi設定は正しく設定されたでしょうか?『ネットワークSSID』『セキュリティ』『キーインデックス』等の設定が、無線LAN親機側の設定と一致していなければ、ユーチューブどころかブラウザ自体が開かないでしょう。当方の端末では自宅でWi-Fi接続設定した所、隣家の者と思われる『ネットワークSSID』が表示され、隣家の無線LAN回線に接続しようとする動作が見られたため、極力Wi-Fi接続を利用しないようにしています。 ちなみにこの機種に関しては、『脆弱性を突いた悪質なアプリにより、ユーザーの個人情報が第三者に送信される』という問題(詳細は下記参考URLを参照のこと)が発見されており、2011年10月7日にソフトウェアアップデートが公開されています(本件とは直接関係ないかも知れませんが、念のため)。