- ベストアンサー
TDR台風の影響
21日にシー、22日にランドに行きます…が、台風が直撃しそうです。 地方からなので(オフィシャル宿泊です)予定変更というワケにも行きません。 さすがに戸惑っております。いくつか疑問に思うところがあり、質問させていただきたいと思います。 (1)台風直撃でも開園しているものなのでしょうか? (2)開園したとして、強風や豪雨の場合に休止となるアトラクションは屋外型のみと考えてよいのでしょうか? (3)(2)と同様の状況の時、ワゴンタイプのお店は営業しないのでしょうか? 以上の(3)点です。 電車が止まる可能性もあるので、無事たどり着けるのかどうかもわかりませんが…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
浦安市民です。 あー、全然意識していなかったけど、結構通り道なんですね。 今はまだ全然影響ないので、言われて気がつきました。 (1)開園してます。 知っている限り台風で閉園は聞いたことがないです。 (停電で途中から閉園したことはある) (2)屋内もありえます。 なぜなら、本当にひどい台風の場合、キャストも出勤できないから、過去知っている限り一番ひどい悪天候のときでアトラク2つしかあいてませんでした。 でもそういうのはすごく稀だと思います。 (3)ワゴンは閉まるのは結構早いと思います。 屋外アトラクより早い場合もあると思います。
お礼
回答ありがとうございます。以前の質問にも回答くださいましたよね。詳しいんですね!ありがとうございます! 雨だけならよいのですが、風も…となると電車なども影響受けますもんね。 あまりにひどい天候にならないことを祈るばかりです。