• ベストアンサー

頬骨の張り

私は頬骨の張りが嫌です 特に笑ったとき 周りからは全然気にされないですが。 でも私は嫌なので なにか整形以外でマッサージなど 頬骨を目立ちにくくするような方法あれば教えて頂きたいです。 後、顔全体の脂肪を 減らすマッサージなど 効果のある方法等も あれば教えて頂きたいです。 本当にどちらも困っているので よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#207589
noname#207589
回答No.1

こんにちは、okwavekoです >頬骨の張り、嫌!!! 1)矢っ張り、先ずは「小顔づくりのリンパマッサージ」キーワード検索、プロから見た方法が五万と在りますよね、happinessnさんに合ったページを捜しましょう。お顔、お肌はデリケート、迂闊な方法提示は却って失礼に成りますので。 2)化粧法の仕方を変える、此れも其の道の身近なプロに御願いした方が好いですよね? 3)勇気を持って鏡と友達に成る、自分の表情(気持ちの方)、顔の一寸した表情、嚙み方、普段の姿勢、と言った長期に亘る生活習慣を心掛ける、睡眠も勿論大事、睡眠不足による「むくみ」が脂肪と成って実際よりも、大きく見えちゃってる......なんて事も。 4)東洋医学的な解決法.....ツボ「内関」(掌=てのひら側、手首から指3本分の辺り、2本の骨の間=橈骨と尺骨の間に在ります)をふんだんに刺激=軽く押圧、自分の持つ自然治癒力を利用します。 ※内関......Yahoo検索だと、「内関の画像」在りますよぉ。もっと聞きたい事が在りましたら「補足」にねლ(╹◡╹ლ)....

noname#141267
質問者

お礼

遅くなってすみませんっ たくさんの知識有り難うございました すごく参考になります。 一つ聞きたいのですが 内関というツボを押すと どういった効果があるのでしょうか?