• 締切済み

ipod touch インターネット接続について

ipod touchでインターネット接続に接続できません "ページを開けません。インターネット接続に接続できません"と表示されます。 Wi-Fiネットワークの設定は出来て、通信マーク((・は表示されています。 ご回答お願いします

みんなの回答

noname#171966
回答No.5

うーむ、あとはネットワーク接続を一旦削除して、もう一回設定してみるしか無いですね。 自分は暗号化無し、WEP、WPA2 AES、では繋げてみたことがあります。WPA以降はちょっと曲者で、WEPのセキュリティが怪しくなって来た時、正式の規格策定を待たず亜流みたいな方式がたくさん出たので、ルータがその時代の物だと、ipodだと対応してないのがあるかもしれません。この辺りはそういう独自ドライバを自由に入れられるPCみたいにはいかないかと。

• DarkMoon
回答No.4

No1です。 Wifiルータで、MACアドレスフィルタを有効にしていませんか? 他のPCでは繋がるのに、使いたい端末からは繋がらない場合 MACアドレスフィルタの設定が原因だったりすることもあると思います。

回答No.3

繋がらないと訴えているアプリは何ですか? そのソフトのみの問題の場合もあります。 私はブラウザをOperaにしてみた時、どうしてもOperaだと駄目なのに、Safariやapp storeの方は普通に繋がる時がありました。 その場合はソフト名が分かれば解決方法を知っている人がいるかもしれません。 あと試せる事としては、電源ボタン長押しで電源オフが可能(次に電源入れるとリンゴの絵が出ます)これで起動しなおして見るくらいでしょうか。

mt1227
質問者

補足

SafariやItunesなどです。 再起動も試したのですがダメでした。

回答No.2

ちゃんと設定が出来ているとして、設定ーWiFiーネットワークを選択の中の今繋がっている筈のネットワークの右側の矢印を押す。 下の方にあるDHCPリースを更新を押す。 これで戻って繋がるか試してみる。 「そんな事は分かってるし、設定は固定IPだよ!」とかいう場合はごめんなさい。

mt1227
質問者

補足

試してみましたが、ダメでした。

• DarkMoon
回答No.1

Wi-Fiルータの方の設定は大丈夫でしょうか?

mt1227
質問者

補足

家庭内で、無線LANを使用しています。 PCでは、ネットワークに接続できてます。