- 締切済み
98からXPにかえたらフォントがなくなってしまいました
98には入ってたヘルベチカフォントがなくなってしまいました。どうしたらそのフォントを98から移して使うことができますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cheshire-cat
- ベストアンサー率43% (92/210)
回答No.3
あーそですね。 Windows 98にはデフォでそんなフォントは入っていないし。 年賀状作成ソフトとか、プリンターのオマケなソフトとかその他にバンドルされてた可能性が高いっすね。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.2
Windows には Arialというよく似たフォントがありますが、代用不可なんですね?で、OSをアップグレードしたらヘルベチカがなくなってしまった・・・のでしょうか?それとも98機は別に存在するんでしょうか? 後者の場合はWindowsXPマシンのC:\Windows\FontsフォルダにコピーすればOKかと(著作権に抵触するかどうかは自信ありません)。 前者でしたら・・・Windows98にしてもデフォルトで入るフォントではありませんので、何かのアプリケーションと一緒に入ったはずです。そのアプリケーションを再導入することでもう一度インストールされる可能性が高いと思われます。 年賀状ソフトか、ラベル作成ソフト、あたりのような気がしますが、あくまでも推測にすぎません。
- cheshire-cat
- ベストアンサー率43% (92/210)
回答No.1
ヘルペチカフォントって、何だろうか。。。。 Windows 98でスタート→検索で、「*.ttf」を検索。 出てきたものをMOなりにコピー。 んで。XPのコントロールパネル→フォントの中に突っ込んだらどうでしょか。
補足
ご回答ありがとうございます。98は別に存在するのですが、98のFONTSの中からXPの同じとこに移せばよいということでしょうか?