• 締切済み

FC2のブログを見ると文字化

FC2のブログを見ると文字化していて見ることができないのですが、解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.3

ANo.1さんの回答の通り「表示」→「エンコード」から変更できるはずです。 IE9の場合は何もしていない状態ではメニューなどが表示されませんが、 Altキーを押すと表示されます。 文字コードを変更しても文字化けが改善されない場合は、 一度キャッシュ(一時ファイル)などを削除すると改善するかもしれません。 その場合は「インターネットオプション」の「全般」タブにある「閲覧の履歴」から削除できます。 「閲覧の履歴」にある「削除」をクリックすると削除する項目を選択できます。 もし一時ファイル以外を削除したくない時はチェックを外して下さい。

回答No.2

お使いのブラウザによって違いますが、 ・Firefox4以降の場合はメニューを開いて「文字エンコーディング」 ・Google Chromeならスパナアイコンから「ツール」→「エンコード」 ・Operaならメニューを開き「ページ」→「エンコード」 ・Safariなら「表示」→「テキストエンコーディング」 以上のように進み、Shift_JISやUTF-8などに変更して下さい。 それで表示されると思います。

momo975
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 私はIEなのですが、IEの場合はどのように変更したらよろしいでしょうか?

• aokii
回答No.1

メニューバーの表示のエンコードをUTF-8等(あるいはその他)で色々変更してみて下さい。

momo975
質問者

お礼

返信ありがとうございます、どれに変更しても文字化け状態です。 何か他に方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。