• 締切済み

iphoneとBluetooth

(機械オンチなので・・) iphone4→Bluetooth→canon ip100(プリンター)で印刷を試みたのですが、 iphoneがBluetooth(BU-30)を検出してくれません。これは無理なのでしょうか?

みんなの回答

• cliomaxi
回答No.3

Bluetoothって便利なようで案外不便なんですよね。 Wi-Fi環境とMacかPCがあるのなら別の方法があります。 AirPrintActivator http://netputing.com/airprintactivator/airprint-activator-v2-0/

rht0701
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 主に海上コンテナを運ぶ運送業を営んでおりまして・・「車載」して使用する目的でした。 iphone以外のスマホや携帯はOKでしたが、肝心の私がiphoneを愛用していたもので困っておりました。 事務所はwi-Fi・PCがあるので早速トライしてみます。

• neko-ten
回答No.2

追加できるという話は聞いたことがないですね。 てか、システム的には無理ですよ。 もし新しいプロファイル追加するのなら、OS更新しないといけませんから。 デバイスを管理する部分なので、Appとかで対応ができません。

rht0701
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そもそもが無理なんですね・・ 諦めが悪くって、すみません。でも、勉強になりました。 感謝申し上げます。

• neko-ten
回答No.1

プリント用プロファイルってのがiPhone持ってませんので無理です。 Bluetoothは、ただつなげばいいってものではなく、お互いが共通のプロファイルを持ってることが必要。 今回は、印刷を行うプロファイルをお互い持ってないと無理です。

rht0701
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 では、後付けでiphoneがプリント用プロファイルを持つという事は不可能なのでしょうか? (ずうずうしくてスミマセン・・)