• ベストアンサー

妊娠の可能性について

はじめて質問させていただきます。 昨日彼とエッチした時のことなんですが、挿入時はコンドームをしてたんですけど 出すときに膣から抜いて、彼が外でコンドームを外してそのまま膣に向かって射精しました。 膣の入口に少しかかったのですが、妊娠する可能性はあるのでしょうか? 急いで洗い流したんですが心配になって質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#150015
noname#150015
回答No.2

こんにちは。 20歳の看護学生です。 心配ですよね。 妊娠の可能性はないとは言えないでしょう。 排卵日でなく安全日だったなら可能性は低いでしょうが。 心配であれば、婦人科でアフターモーニングピルを処方してもらって下さいね。 72時間以内なら間に合います。 精子は腟内にいると2~3時間しか生きられませんがその間に子宮内や頸管内に入ると2、3日生きて受精することもあるので気をつけて下さいね。

ainiiyama
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 安全日は安全日だったんですが心配なのでとりあえず婦人科行ってきます。 詳しい説明本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• guchi55
回答No.1

心配になるようなことをしなければいいだけです。 カテ違いなので、変更願います。

ainiiyama
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 不慣れですみません。変更してみます。