• 締切済み

生理後の妊娠てありますか…

はじまして。 似た質問があり拝見 しましたが人それぞれ なので質問させていただきます…。 まず7/18~生理 大体30週か微妙に早まります。 7/31 避妊なしでしたが射精ゎなしです。 8/14に流されて避妊なしの仲良しをしてしまいました。いそいで抜いてもらったのですが太ももにかかっていたので不安感を覚えました。 いつも18日前後に生理がくるのですが今回ゎ7.8日遅れで25日の晩に生理がきました。日数ゎ忘れてしまいましたが五日程度だっかと… 後いつもみたいな量だったようなちょっと違ったたようなで忘れてしまいましたが.いつもぁる胸の痛みがなかったり生理痛も下腹を押さえられる痛みがあったりで一応安心しました。 生理後こっちゎ仲良し無しです。 基本おりものはあまり出なくて少量がついて乾いている程度ですが、最近おりものが出始め乳白色の固まりが出てから昨日ゎ裏までしみて冷たく感じるほど透明な汁?液体が出ていて、眠気がましていたり、月はじめ食欲が増えていたのですが一昨日くらいから胃から下腹がチクチクかんじたりで喉を通らなくなったり、吐き気?気分が悪くなったり頭が痛くなりだしました。あと便も快弁になって下腹らへんが痛くなっりでずっと和らい便なのです。 妊娠初期症状ににている 点があったりして調べて いると不安になりました。 子供が欲しいと願望と まだ18歳ということで 変な不安で困ってます。 性病とかだったら 不安ですし… あとハッキリさせたい場合 検査薬ゎいつ頃使うのが いいのでしょうか… できるだけ詳しく 回答お願いします…;;

みんなの回答

noname#188460
noname#188460
回答No.1

生理の後に仲良くしているなら、妊娠の可能性はありますね。検査するなら最低でも生理予定日から1週間以上経過してからがいいです。あまり早いと妊娠していても陰性にでたりします。 性病はコンドームをしていなければ、やはりなる確立はありますが、女性は性病にかかっても症状が出にくいことがあります。なので自分でわかりにくいことがありますね。性病は年齢がいってから不妊の原因になったり、また、性病を持っていることでエイズに感染しやすくなったりします。(性病の検査も直後だと陰性にでたりします) また、避妊といいますが、膣外射精は医療からみると避妊ではありません。また、たとえコンドームを使っても、避妊は100パーセントではないです。わずかですが失敗はあります、注意。でも、つけないよりは全然いいですが。 むかし講義を受けた産婦人科の先生がよく言ってました、女をみたら妊娠してると思え、と。 子供を産んで育てるのは大変です、気をつけましょう。

acpic
質問者

お礼

回答ありがとうございます(´・・) 生理後に仲良ししてしまいましたが遅れて生理があったのゎどういうことなのでしょうか(ノД`) 性病対策もしなければ ならないし女の人ゎ特に 注意が必要なんですよね… ありがとうございます;;