• ベストアンサー

JavaScriptを有効にする方法

私はTwitterをやっているのですが、 デザインの背景を変更したくて 変更のページまで行って 「背景画像を変更」のボタンを押したのですが、 何も起きませんでした。 下を見てみると、 「Twitter は、JavaScript を有効にしないと利用できません。 ウェブブラウザの JavaScript を有効にして、 ページを再読み込みしてください。」となっていたので、 ネットで有効にする方法を調べてやってみたのですが、 それでもできません。 有効にする方法が分かる方は 教えてください。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PCJ-KOBE
回答No.1

sah879さま こんばんは、はじめまして。 調べましたところ、「Twitter」側のエラーとの事です…すでに一週間以上経ちますが一向に 改善されませんので・・・困ったものです。 JAVA自体は有効になっているはずです、試しにJAVAを使用するスクリプトを実行してみましょう~ 例えばYahooオークションの「詳細な残り時間」など… では。

sah879
質問者

お礼

そうなんですか! 私は今年の8月24日にTwitterを始めたのですが、 始めてからすぐ一度デザインを変更していました。 そのときはできていて。 8月24日から1ヶ月もしない間に自分の使用しているパソコンが 大きく変わった様子はなく、原因が全く分からない状況でした。 「Twitter側のエラーだった」という事、 自分ではとても見つける事のできない原因でした。 教えていただいたとおり、Yahooオークションで 「詳細な残り時間」の表示から確認してみたところ、 しっかりと表示されていましたので、 JAVAが有効になっていることも確認できました。 とても助かりました。 本当に、感謝しています。 ありがとうございました。