ベストアンサー ギャグマンガ日和、小野妹子の一人称 2011/09/10 15:51 ギャグマンガ日和にでてくる小野妹子の一人称ってなんでしたっけ? 俺…? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー himanaotoko ベストアンサー率100% (1/1) 2011/09/11 10:46 回答No.2 「僕」ですね 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) noname#149825 2011/09/10 17:28 回答No.1 僕です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A 小野妹子! 私は歴史に興味があり、歴史カードを作っています。 ですが、どうしても小野妹子のカードが作れないのです。 なぜなら、小野妹子の顔?(絵で書いた顔)の画像がないからです。 漫画系の絵でなく、ちゃんとした画像が欲しいです。 もしよかったら小野妹子の画像があるHPを教えてください。 お願いします。 ギャグマンガ日和にのあらすじなど ギャグマンガ日和についてのストーリー、あらすじ、また特徴やおもしろいことなどを教えていただけませんか?? ギャグマンガ日和のことがよくわかるサイトとかってありますか? よろしければご回答よろしくお願いいたします。 ギャグ漫画日和 ギャグ漫画日和について、教えてほしいことがあります。 どんなところがおもしろいですか?? どんなかんじ(ストーリなど)ですか?? オススメですか?? の三つです。お願いします。 ギャグマンガ日和 ギャグマンガ日和のアニメで 聖徳太子が出てるのって何話ですか 面倒だとは思いますがどうか教えてください・・・ 小野妹子! (訂正版) 私は歴史に興味があり、歴史カードを作っています。 ですが、どうしても小野妹子のカードが作れないのです。 なぜなら、小野妹子の顔?(絵で書いた顔)のカラーの画像がないからです。 漫画系の絵でなく、ちゃんとしたカラーの画像が欲しいです。 もしよかったら小野妹子のカラーの画像があるHPを教えてください。 お願いします。 小野妹子について 小野妹子について 小野妹子は子とついてるから女性と勘違いされる事がたまにあります。 しかし「子」は昔は男性にもつけられていたのでいいとして、「妹」 という字を使うのはちょっと不思議です。 これは他に例を見ないと思うのですが、なんで男性に妹と付けたのでしょうか? ギャグマンガ日和 ギャグマンガ日和を毎月読んでいる方にお聞きしたいのですが、2巻の「天国の死闘」に出てきた閻魔大王たちはもうあれっきり出てきていないのでしょうか? 教えて下さい! 小野妹子 小野妹子は華道と何か関係があるんですか? ギャグマンガ日和の歌 ギャグマンガ日和の歌を教えてください。 アタック!ギャグマンガ日和のようなOP曲ではなく、 ハーブの香りなど、キャラの曲を探しています。 OP曲・ED曲以外で何か知っている方、教えてください。 お願いします。 ギャグマンガ日和のコミック ギャグマンガ日和のコミックは、 何巻まで出ていますか 小野妹子はなぜ有名なのか 小野妹子は使者として隋に行ったとして有名ですが、もし妹子が日本の全権大使みたいだったとしても、隋や唐には何回も遣唐使や遣隋使を送ってるので大使はいっぱいいたし、隋に行った人は南淵請安などたくさんいたし、日いずる国~の書にしても書いたのは聖徳太子で妹子は持ってっただけだし・・・妹子が特に何をしたという人ではないのになぜ教科書に載るほどなんですか? 小野妹子の性別? 素朴な疑問です。 私は25年間、小野妹子は女性だと思っていましたが、小学6年生の娘は 男性だと言います。 小野妹子は男性ですか?女性ですか? ギャグマンガ日和のおすすめの話 タイトル通りなのですが、ギャグマンガ日和のおすすめの話はありますか? その理由など詳しく教えていただければ幸いです! こんなわがままに答えてくださる心やさしいギャグマンガ日和大好きな方の回答をお待ちしております。 小野妹子は、どれくらいで隋から帰って来たか教えて! 助けてください!! 小野妹子が、隋からどれくらいで帰ってきたか分かりませんwww 古事記くらいにしか載ってないんじゃないですか? 好きなギャグ漫画 好きなギャグ漫画を教えてください。いくつかあるとうれしいです。 (ギャグ漫画日和 等・・) ギャグマンガ日和~のセリフ ギャグマンガ日和の一巻で(英会話入門ートーマスの素顔) で「Cってえろえろっすねお客さん」ってせりふがありますよね。 なんでCがえろえろなのか教えて下さい。 変なこと聞いてごめんなさい。 ギャグマンガ日和の着メロ・着うた ギャグマンガ日和のオープニング・エンディングの歌の着メロなどあったらとれるサイトを教えてください。auです。よろしくお願いします!! ギャグマンガ日和11巻の発売日はいつですか?またはもう売り出ていますか ギャグマンガ日和11巻の発売日はいつですか?またはもう売り出ていますか? なるべく早めの回答を求めています。 小野妹子のご子息である小野篁さんは生きながらに地獄 小野妹子のご子息である小野篁さんは生きながらに地獄を行き来していたとされる偉人ですが、なぜ小野篁さんは天国ではなく地獄の道を選んだのですか? ギャグマンガ日和のキャラクターの… ギャグマンガ日和の三巻に出てくる印象派の人達居るじゃないですか? そのルノワールの髪の毛の色が知りたいんです… 私その時月ジャン買ってなかったからカラーを見たことが無いんです。 「金髪だ」って人も「白髪だ」って人も居るんです。 実際はどっちなんでしょうか? あ、あとちなみに服の色合いとかも教えていただけたら幸いです