締切済み キスをされる夢をみました 2011/09/09 17:18 キスをされる夢を見ました。旦那の弟に。 よくパートナーにキスをされるという夢診断があるのですが 旦那の弟なんで気になりまして。 話したこともない弟なんでどんな意味があるのか気になります。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 henmiguei ベストアンサー率45% (1764/3877) 2011/09/10 11:02 回答No.2 追記 今までの御質問の解答に「お礼」をされた事が無いようです お礼率0%になっていました どうしてでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) henmiguei ベストアンサー率45% (1764/3877) 2011/09/10 10:58 回答No.1 {弟さん}ではなく“意外な人”と言う事に意味が有ります 意外な人からキスをされる=秘密にしたい事が有る つまり口外出来ない重要な内緒事が有る時にこの様な夢を見ます 一切、弟さんには関係ありません 貴方自身に関する事です(夢を見たのは貴方です)。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A キスを見る夢 自分がキスするんじゃなくて、 知らない女の人と男の人がキスしているのを見る夢を見ました。 夢占いでは、自分がキスをしたという意味しか出てきませんでした。 これってどういう意味なんでしょうか? 恋人にキスされる夢。夢占いお願いします。 恋人にキスされる夢を見ました。 その日の夜は疲れていたのか、私が早くに寝てしまい連絡は途切れてしまいました。 最近は2人で会うことも遊ぶこともせず、だったので、寂しさからこんな夢を見たのかな、と思っているのですが… 2人で会っている夢からでした。 楽しくじゃれたりしているうち、私が後ろに倒れ、それに迫るようにしてキスをされました。 私は拒んだのですが、無理矢理に近かったと思います。 このような夢は、どうなのでしょうか?妙だった気がします。 きちんと彼のことは大好きなのですが、夢の中の私は、なぜ拒んでいたのでしょうか… 夢のはずなのに、なにか後ろめたく感じてしまいます。罪悪感などで一杯です。 診断よろしくお願いします。 キスの夢 キスの夢 こんにちは。 同じような夢が2回続いたので大変気になっています。 わかる方がいらっしゃたら教えてください。 夢は2回ともどちらも共通した内容で、それは何とも思ってない人からキスを迫られる夢です。 1回目の夢は知らない人が相手で(夢の中では遠い親戚という設定) 家で仲良く話していた時に自然と迫ってきて、私は必死で話をしたり顔をそむけたりしました。 そしてあまりに私が拒否するので、相手は怒ってどこかへ行ってしまいました。 「この雰囲気で拒否かよ!」みたいなかんじです。 2回目の夢は尊敬する先生(実在)と全く同じようなシチュエーションになり 同じように自然な流れで顔が近づいてきたのを、私は必死で拒否していました。 このやり取りをどちらとも結構長い間続けました。 2回目はなぜか同じ部屋の中に弟がいで「助けてよ・・・」と思ったことも覚えています。 ちなみに拒否したのは単純に恋愛感情がないからですが 同時に彼氏(実在)のことを思い出して、何が何でも裏切ることはできない、と夢の中で考えていました。 現実世界での彼との関係は今すごく幸せで、幸せすぎて怖いくらいです。 だからこんな夢を見たのが心配で心配で仕方ないです。 夢でキスされる 恋愛感情として好きではない人に夢でキスされました。 その人はみんなから好かれる人でとてもいい人です。 モテるし、わたしと2人で軽く遊んだこともあります。 いいな~とは思うけど好きにはなったことがないです。 ある日その人とキスをする夢を見て動揺しました。 そしてこの前、友達にその人はわたしのとが好きっぽいと言われ、また変に動揺してしまいました。 するとまたその人とキスをする夢を見ました。 シチュエーションは前のと違いました。 今回のは何回も人前でキスをする夢でした。 これはどういうことなんでしょうか? 夢で初めてキス 恥ずかしい内容で恐縮なのですが、 今朝私がみた夢について、同様の経験をお持ちの方っていますか?それとも私って変なのでしょうか… 夢の中で、(時代は分からないのですが、現代ではない気がする) 私は素敵な男性とお付きあいしている様で、どこに行くにも一緒に慌ただしく行動しています。 ただ、二人きりになると、その男性が私にキスを促す(というか教え込む(笑))んです。で、言われるがまま一所懸命にするのですが、その感触がいやにリアルで…。 実は男性不信の気があり、キスなんてしたことがないんです。なのに唇の感触や舌の動きや想像もしたことないテクニックや…視覚的なことは記憶が薄いのですが、感触がとても正直心拍数の大変なことになるほどリアルでした。 夢って経験したことしか表現されないと思っていたのですが、違うのでしょうか。 それとも、私には無意識の願望があって、あのような生々しい夢を作り上げてしまったのでしょうか。 自分が恐ろしいと感じると同時に、なんだか浅はかで嫌になります。夢の私は幸せでしたが… 未経験のことを夢でリアルに体験したことがある方って沢山いるのでしょうか。 こんな夢...何か理由ありますか? 最近の夢で、気になる事があります。 最初に見た夢は、好きな人とキスした夢でした。 次に見た夢は、前に好きだった人とかなり長い文章で、付き合ってる感じの内容でメールしてました。嬉しかった感情を覚えています。 夢には、何か意味があるって聞きました。 『夢診断』でやったんですが、いまいちわからなくて...。 夢診断できる方お願いします! 今日さきほど見た夢です。 大きな家に人が重なるようにたくさんいてそこに私の旦那、娘、腹違いの弟がいました。 その家は火事になりみんな大慌てで逃げ出そうとしますがぎゅうぎゅうなので出てこれず旦那も娘と弟をかかえて必死に逃げ出そうとしてました。 私はそれを家の前でぼーっと眺めているだけでした。 それから津波がきて私はそこで目が覚めてしまいました。 かなりリアルですごく怖かったのでなにかあるのかなと不安です…夢診断お願いします! 夢で嫌いな人とキス 夢に嫌いな人が出てきて、キスしてました。とても苦かった気がします。気持ち悪い夢です。 何故こんな夢を見たのでしょうか…寝覚めが悪かったです… 夢についてです 前から気になっている異性からキスされ、口移しに氷を入れられ、それがじんわりと解けるという夢を見ました。凄く印象的で、忘れられません。 何か意味があるのでしょうか。夢に詳しい方教えてください。 夢判断 キスをされる夢 私の好きな彼が見たと言っていた夢のお話です。 夢の中で、私が彼にキス(唇に)をして、そのあと私が怒って逃げてゆき、彼が追いかけてつかまえる、という夢だったそうです。そのあともなんか ありそうな展開だったそうです。 彼と私は仕事の同僚で、私は彼が好きですが、彼はどうかわかりません。 彼は通常あまり夢を見ないそうです。 職場の人の夢は今まで見たことなく、私が初めてだったそうです。 少しは私に好意があって見た夢ならうれしいのですが。 夢判断にお詳しい方、判断お願いします。 好きな人が友達とキスする夢を見ました。 今日、今あたしが片想いしている彼(ほとんど両思いの彼)が あたしの友達(あたしは、あまりよく思っていない)とキスする夢を見ました。 夢の内容は、あたしの部屋に彼を招いて そしたら、友達もいて最初は、3人で楽しくしゃべっていて あたしと彼が一緒に寝ようとしたら 彼は、友達のとこにいき、 2人で話始めたので、あたしは、気をまぎらわせるために お風呂に行ったり、トイレに行ったりしたら ふたりが布団でごそごそしはじめて キスしていました。あたしは、止めにはいったのに とまらず、続けてました。 これは、どうゆう暗示ですか?? 夢占いお願いします。 夢の中でディープキスってどういう意味なんですか? 友達の彼氏とディープキスする夢をみました。 私はプリクラで相手の顔を見たことあるんですけど 相手は全く私のことを知りません。 というより関わりが全くないですww この夢にはどう言った意味があるのか 教えてください!! 首を絞める夢 昨日見た夢について、夢診断をお願いします。 夢の中では2人の男性が出てきました。(2人とも見知らぬ男性です。) 1人の男性は、少し金髪が混じっていて外国人のようにも見えました(記憶が曖昧なのではっきり覚えていませんが)。 そして、その男性が私にしつこくキスをしようとしてくるのです。 私は口にキスされるのは嫌だったので、一生懸命、顔をそむけたりしていましたが、その男性は、しきりに私の体の色々なところにキスをしようとしてきました。 (よく覚えていませんが、足(くるぶしの少し上あたり?)にキスされたのは確かだと思います。) そんな状態がしばらく続いた後、私は逆ギレしたようになって、怒ってその男性の首を一生懸命絞めてしまいました。 特にノドぼとけのところを両手の親指で一生懸命押しながら、絞めていました。 その男性もかなり怒っているようでしたが、私には特に何もしてきませんでした。 また、もう1人の男性は、一連のこの状況を少し驚きつつも、ただ黙って見ている感じだったと思います。 そこで目が覚めました。 この夢はどのような意味があるのでしょうか。 人の首を絞める夢は初めて見ました。 ネットで検索したところ、人の首を絞めるのは、相手に反省を求めているというような意味があるとも書いてあったのですが、相手は見知らぬ男性だったので・・・ しかしながら、ここしばらくは人間関係に悩んでいるところもあって、自分の中では理解してもらいたい(もらいたかった)、というような気持ちもあると思います。 自分の気持ちを変えていくために、何か解決の糸口になるといいなと思いましたので、質問させていただきました。 ところで、夢の中に見知らぬ男性が出てくることがよくあります。見知らぬ男性とは、自分自身(の一部?)なのでしょうか?そんな気がしたのですが。 とすると、反省を求めているのは自分自身に対してなのか・・・?と考えてるうちに、やはり診断のできる方に質問させていただこうと思いました。 どうぞよろしくお願いいたします。 キスの夢。深層心理は?? 同僚とキスする夢を見てしまいました。男性は子持ち既婚で幸せそう。私は独身。勿論、好きになってはいけないと言い聞かせていますが。何故、キスの夢を見てしまったのでしょうか、、 夢診断は当たりますか? 夢診断って当たるんでしょうか? 近頃は夢をまったくみていなかった(おぼえていなかった)のに 今朝突然、妊娠して出産する夢をみました。 夢の記憶がはっきりしているのでなおさら気になってしまいました。 何か意味があるんじゃないかと思っているんですが。 夢診断であたった経験のあるかた、なんでもいいので教えて下さい。 お願いします。 夢診断お願いします! 最近、夢を見ました。 最近、『片思いの人に追いかけられる夢』と『片思いの人とキスされそうになってしない夢』を見ました。 夢診断できる方、診断していただけますか? ※「夢は夢」などの解答ではなく、まともな解答お願いします! 別れた恋人に水を口移しであげた後、キスしている夢 2年前に別れた恋人が、水の上で寝ていて、私に向かって何か言っているのですが、会話は覚えていませんが、水はとても穏やかで綺麗な水でした。恋人に水を口移しで何回かあげた後、キスをしている夢をみました。とてもリアルではっきりしていました。この夢の意味を知りたいのですが、良い夢なのか、悪い夢なのか、とても不安です。夢の意味を教えていただけたら嬉しいです。宜しくお願い致します。 夢 ここ3日ほど毎日のように昔好きだった忘れていた女性が出てきます。ちなみにすでに既婚者。 会話はしないんですが、忙しく動き回っていたり、旦那?みたいな人と会話してたり、普通に周りと喋っていたり、何故か最後は悲しそう、怒ってそうな顔をしていて、僕がどこからかそれを眺めているという変な夢です。3日連続なんで気になったので質問しました。夢診断、夢占いどちらでも構わないので教えてくれたら有り難いです。よろしくお願いいたします! 自分自身の夢 私はもうすぐ付き合って1年3ヶ月になる彼氏がいます。 今日夢を見ました! 私が、益若つばさちゃんの旦那さんの梅田さん?梅しゃんと浮気?をする夢をみました。 梅しゃんのふぁんとかでもありません。 浮気といっても付き合うような話をしたりしているだけです。 キスとかなんてしていません。あっ夢ですよ。 この夢の意味を知りたいんです。どなたか分かるような方回答おねがいします。待っています。 夢の中に自分が二人 趣味で夢診断を調べるのが好きなんですが 今回の夢は載っていなかったのと とても気になった夢なので 意味がわかったら教えて下さい。 父が赤ちゃんの頃の私を抱っこして歩いているのと 父が弟が乗ってるベビーカーを押しながら 2,3歳の私を手をつないで歩いている 後ろ姿 を「過去に行った自分」がその現場を見ている という、 過去の自分と過去の自分を見ている 夢の中に自分が2人いる夢でした。