• ベストアンサー

生理

いきなりですみません。 生理が予定日をすぎてもきません。 生理のときになるイライラ,胸が張る,などの症状はあります。 妊娠?と思って、検査薬をしましたが陰性でした。 もともと規則正しく生理がくるわけではありませんが、今回は遅すぎます。 何かの病気なのか? 生理不順なのか? 妊娠してまだ症状がでていないのか? いろいろ考えてしまって不安です。 何かわかることがありましたら、教えて下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kawa20710
回答No.2

No.1です。 中絶したからといって、みんながみんな妊娠しにくくなるという確証はありません。 じゃあ、中出ししなければ妊娠しないのか、という確証もありません。 素人判断として。 妊娠の可能性は低く、生理不順だと思います。 とにかく、血液検査をしてホルモンの状態を調べてもらい、異常の有無を調べてもらいましょう。 妊娠するしない関係なく、女性として生理不順はいいことではありませんからね。

ayn1011
質問者

お礼

本当にありがとうございます。 ちゃんと検査してもらいます。 不安というか心がすっきりしなくて… いろいろとありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kawa20710
回答No.1

ここでも分かりません。 きちんと病院に行き、ホルモンなど調べてもらって下さい。 あまりに不順の場合は、投薬などもあります。 将来妊娠を予定しているのなら尚更です。 ご自分の身体のこと。 きちんと調べてもらって下さい。

ayn1011
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 月曜日に病院に行ってこようと思います。 彼とは、結婚の話をしてるときにこうゆうことになりました。 昔、妊娠したのですが体が弱く産める体ではなかったので、その時はおろすことになりました。 おろすと妊娠しにくくなると聞きました。 今回は、中だしをしたわけではありません。 それでも、妊娠できるのでしょうか? ※妊娠していたらおろすつもりはありません。