- 締切済み
パン用米粉(米粉ミックス)が売っているお店を教えて下さい?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
参考URLで、売られていますよ。 http://www.rakuten.co.jp/kikuya/483340/491963/491985/
関連するQ&A
- 米粉パンを焼くのに適したホームベーカリー
軽い小麦アレルギーのある、けれどパン好きなパートナーのためにできるだけグルテンフリーのパンを焼きたいと思っています。 最近のホームベーカリーはいろんな機能がついていて、米粉パンも焼けるようですが、機種によっては専用粉を使わなければならなかったり、米粉パンOKと書いてあってもグルテン入りの粉でないとダメ等あるようで、どれがよいのか決めかねています。 主観で結構ですので、米粉パンに限定して考えるときに、 (1)もっとも上手に出来上がり (もっちり感やふんわり感など) (2)使いやすくて (操作が簡単、静音性、掃除しやすい) (3)できるだけコンパクト (置き場所に困らない) 機種はどれでしょうか? 実際に米粉パンをホームベーカリーで作られている方のご意見を参考にさせて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 調理家電・キッチン家電
- この米粉を売ってる店を知りませんか?
Panasonicのホームベーカリーで米粉パンを作りたいのですが、 ●グリコの「米粉パン用ミックス粉(グルテン入り)」 または ●福盛シトギミックス20A を購入できる店舗を知りませんか? インターネット販売しか見つかりません。 愛知県のお店でお願いします。 名鉄か地下鉄の範囲内が希望です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 米粉にグルテンを加えるパンの作り方
こんにちは。 米粉パンに挑戦しようと思い米粉を買ってきたのですが、専用のミックス粉ではないのでふくらみそうがありません。 しとぎミックスなどの専用粉を入手すればいいのですが、買った米粉がもったいないのでどうにか、米粉にグルテンを加える形でパンを作りたいと思っています。 一応ベーカリーの機械があるのですが、自動で二次発酵までしてしまいます。米粉パンは一回のみの発酵でないといけないようなので、出来れば手作りの方法を知りたいです。 色々なレシピのページを探しましたが、ホームベーカリーでの作り方や、無グルテンでの難しい作り方(小麦アレルギーではないので私としてはグルテンはあっても構わないです)、しとぎミックスを使ったレシピが殆どで、 手作りで純米粉と小麦グルテンを配合するところから作る米粉パンの作り方は載っていませんでした。 どなたか米粉+グルテンでパンを作る方法を知っている方、もしくはその方法が掲載されたページを知っている方、米粉に小麦粉をたし、ミックス粉と同じ分量になる比率を知っている方いらっしゃいますか? お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 米粉パンの配合を教えてください。
米粉パンの配合を教えてください。 ネットショップで製パン用米粉」を買いました。これは別に「米粉パン用小麦たんぱく」が必要で一緒に使うようです。 <基本配合> (ホームベーカリー1斤分で早焼きコースの場合) 米粉200g、米粉パン用小麦たんぱく80g、砂糖20g、塩6g、脱脂粉乳15g、バター25g、水210cc、ドライイースト4g このショップで書いてある基本配合で作るとおいしくできます。でも、「米粉パン用小麦たんぱく」がお値段が気になるのでできれば違うもので代用して米粉パンを作りたいのですが、基本的なことがわかりませんので教えてください。また、なるべく安く米粉パンが作れるアイテムがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホームベーカリー用の米粉
ホームベーカリーで米粉のパンを作ろうと専用の米粉100%ミックスをネットでたくさん購入しましたが、肝心のパンは何度作っても出来が悪く、ちっとも美味しくないのでもう米粉ミックスのパンは作らないことにしました。 そこで、大量に買った米粉の使い道を思案しています。どなたかアイディアをお持ちの方、教えてください。とても困っています。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 米粉パン ホームベーカリー
米粉パンが作れるホームベーカリーがありますが、これは任を入れて作っているのでしょうか? お米と水だけ入れて後は待つだけなのでしょうか? 何か特別なものを買わないといけないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- サンヨーのホームベーカリーで米粉
サンヨーのホームベーカリーで米粉100%使ったパンを焼きたいのですが、専用の粉を使わずに自分で米粉を買ってきて焼けるのでしょうか?どなたか、作ってみた方がいたら成功したか教えて下さい。また、米粉のパンを焼く事が出来るホームベーカリーは、サンヨー以外にも出ているのでしょうか?宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- ホームベーカリーで米粉パンを作る方法について
ホームベーカリーで米粉パンを作る方法について パナソニックの米粉パン作成ができるホームベーカリー「SD-BH103」を購入しました。 説明書をしっかり読まず、「福盛シトギミックスA」というグルテン入り米粉ミックスを購入したのですが、説明書には「福盛シトギミックス20A」を使用することと記載されていました。 一応、小麦入米粉パンの作り方のページの通りに、焼いてみたのですが、全く膨らまず失敗してしまいました。 「福盛シトギミックスA」という商品で米粉パン作りに成功した方はみえますか? その場合、分量やレシピは説明書通りでよかったですか? また、パン作りに慣れている方で、何か注意すべき点やアドバイスがあれば合わせて教えていただきたいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 米粉を使った調理について
最近ホームベーカリーで米粉パンを焼いて食べているのですが、ある記事で米粉を高温で焼成した場合の弊害が心配、という投稿を見ました。 小麦は昔からパンにされていて、高温で焼成されてますね。 お米って、炊飯器で炊いても100℃そこそこだと思うのですが、ホームベーカリーはその倍の200℃ぐらいになります。 確かに歴史的に米を日常的に200℃で調理したことないような気がします。 その点から言って、米粉パンはどうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
返事が遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました。