• ベストアンサー

ワーキングホリデーでバイト先をみつけるには

漠然とワーキングホリデーやってみたいと思っています。 当方現在大学4年生、6年制の学科に在籍中。来年度以降は更に忙しくなるので来春に短期で行こうと検討中。 海外渡航は年2回×21年目です。語学力はほぼなし。 ワーキングホリデーは働きながら海外生活が楽しめるとききましたが、アルバイト先はどうやって見つければいいのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sweet76
回答No.1

〉ワーキングホリデーは働きながら海外生活が楽しめるとききましたが、アルバイト先はどうやって見つければいいのでしょうか そうは言っても、語学力は必要です。 ”語学力はほぼなし”と言い切るような状態ではまず無理です。 アルバイトの見つけ方は、日本と同じくお店の張り紙などを見たり、新聞やフリーペーパーの求人欄を見たり、日本人が多いところなら、日本人のアルバイトを探していることもありますが、お客は現地の人のほうが多いので、会話は必須です。 もちろん、履歴書も現地の言葉です。 語学に自信のない人の多くは最初の3か月くらい語学学校に通い、その後、バイトを探すことが多いようです

Simonkey
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 うーん、ホントに語学力ないですが、英語での日常会話ならできるのでバイトくらいは…と思いましたが甘かったみたいですね汗 3ヶ月の語学学校はムリッス。時間的に。 フリーペーパーで探して面接受けて…ってなると時間もかかりますよね。 事前に仕事決まる方法はないでしょうか。