- ベストアンサー
結婚式を控えて3ヶ月前に喧嘩しました
- 結婚式を控えて約3ヶ月前なのですが喧嘩をしてしまいました。遠距離恋愛中の私たちの中でお金の問題が発生し、彼女は負担になりたくないと感じています。彼女が精神的に不安定という事情もあり、仲直りの方法を模索しています。
- 結婚式を控えて約3ヶ月前、私と彼女は喧嘩をしました。お金の問題が原因で彼女は負担になりたくないと感じているようです。彼女の精神的な不安定も考慮しながら、仲直りの方法を考えています。
- 結婚式まで3ヶ月を切り、喧嘩の原因がお金の問題でした。遠距離恋愛をしている私たちの間に溝ができ、彼女は負担になると感じています。彼女の精神状態も懸念されますが、仲直りのための努力をしたいと考えています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すごく彼女の気持ちがわかります。 似たところがあり、同じような経験をしてます… きっと、彼に対して怒ってるのではなく、自分自身がいっぱいいっぱいになってしまったんでしょうね。 私も遠距離恋愛後、結婚式を挙げて一緒に暮らし始めた者です。 まず、結婚式準備が本格的にスタートして色々決めなきゃいけない時期に、しかも期限も決められて追いつめられている状態+仕事も辞めてない時に会うためにお金がかかるは絶対禁句です。 私も同じ感じだったら、全く同じ言動や行動をとっていたと思います。 ってか、私も実は3ヶ月前くらいに爆発してあんなに夢見ていた結婚式をしたくないって思って言ってしまった事がありました。 遠距離だったので、結婚式準備も一緒に出来ないし、式場に近いのは私だったので、ほとんど私がしなければしょうがない状態でした。 その時に言われる言葉って、通常時より倍がけで辛くのしかかる事だって分かってあげて下さいね。 まず解決策ですが、、とりあえず、来なくていいと言われても、自分が行きたいから行く。自分が会いたいから行く。と伝えて、行って下さい。 彼女のために来た。のでは余計しんどくなると思うので、今回は自分自身が会いたいって思ったからと必ず伝えて下さい。 でないと、こういう時って私のために来てくれた。なんて思えなくて、私のいで彼に負担をかけてしまった。となってしまうんです。 「ため」でなく「せい」に… 彼女さんもお金がかかる事くらい分かっていた事だと思うんです。 実際、遠距離恋愛ってすごくお金かかると実感されているはずです。 だから辛くなるんです。 言われなくてもわかってるから、言われると辛いんです。 あと、電話代。。。お金の事を言われたら結婚式で打ち合わせしたいって思っても、電話代が気になって話もしたくなくなりそうです。私なら。。 今からだともったいないかもですが、携帯2台持ちとかは考えられませんか? ウィルコムやソフトバンクなど、、 トータル的に考えて、そんなに変わらないなら、彼女にこんな時期に追いつめてしまってごめんね。という意味を込めて彼女にプレゼントされてはいかがでしょうか? 彼女の心の負担を軽くする事を一番に考えてあげて下さいね。
その他の回答 (3)
- ssttii
- ベストアンサー率45% (10/22)
こんにちは^^ 私も、もともと遠距離恋愛を経て、 (海外同士だったので、超?遠距離でしょうか^^;) 今月式を挙げる予定の者です。 挙式前ということで、仕事も両立しながらの準備って 大変ですよね…>_<。 ただでさえ大変なのに、お互い、物理的に離れてたらもっと大変かもしれませんね。 かく言う私も、仕事の関係で彼とは平日は遠距離なので、普段は一緒にいれません。 ですから、“張りつめてたものが切れちゃった…”っていう、 彼女さんのお気持ちもわかるような気がします。私もたまにはケンカしちゃいますもん^^; でも、そんなときにこそ、お互いのコミュニケーションが大切です。 電話代が…ということですが、”MSN”や”スカイプ”はご存知ですか? これなら、ウェブカメラやマイク&イヤホンをつなぐだけ。 ネット経由なので、電話代などもかかりません!無料です^^b (※下記msnリンクを参考下さい☆) 私は、ふだん会えないときはMSNつけて、お互いの顔を見て話しています。 これだけで、ずいぶんと気持ちも違います。 あとは、今お使いの携帯に指定電話の無料通話プランとかありませんか? 遠距離ってこれだけでも、かなり出費が抑えられますよ。 でもやっぱり、心配な時は、大切な彼女さんのために会いに行ってあげてください!! 口では、noと言っていても、心では、あなに会いたいと感じているはず。 辛い時、ピンチな時こそ、お互いの関係を深める一歩につながるチャンスだと思って、 がんばってください! 少しでもご参考になれば幸いです…V_V*
- 参考URL:
- http://messenger.live.jp/
- Sengataki
- ベストアンサー率18% (27/144)
初めまして、50歳既婚男性です。 結婚前で大変ですね。 彼女がどのくらい落ち込んでいるのかを、彼女の御両親に 聞いたらいかがですか? 病院の治療の事も含めて、父と母の両方から聞いてみたら 如何でしょう。 普通なら倹約だと褒められると思うのですが・・・
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
今が正念場ですよね、自衛隊で、位はどのくらいですか?。 仕事をとるか、彼女をとるか、きめたら、いかがですか?。 彼女を取るなら、彼女の元へ、貴方がいかれるのが良いと思います。 看護婦は仕事も大変です。もし夜勤をやっていれば、 バーンアウト症候群になりかけているのでしょう。 鬱病チックということなので、 あなたが、いって、直接会話、話をつけてきてください。 メールでやらない方が良いでしょう。
お礼
さっそくの回答ありがとうございますm(__)m バーンアウト症候群調べてきました。 とりあえず今週私自身で会いに行ってみたいとおもいます。 彼女と仕事をどちらを取るかと言われますと彼女を優勢していきたいとおもいます。
補足
凄く参考にさせていただきます。 彼女に対して気持ちを楽にさせてあげようとは考えていますがなかなか良い考えが思い付かず本当に苦しいです 泣 本当に軽率な事を言ったと後悔しています