AviUtlでwmv形式の動画が読み込めない。
AviUtlでwmv形式の動画を読み込みたいのですが、
「DirectShow File Reader」というプラグインをダウンロードしてみても、
読み込むことができません。どうしてでしょうか?
OSはWindows8.1です。
「wmv形式の動画」の長さは35分、サイズは150MB程度の物で、
アマレココで録画した動画(元々はavi)をAviUtlでwmvにエンコード(出力)した物です。
それを再度AviUtlで読み込みたいのですが、どうも上手くいきません。
↓以下は自分がやってみた手順です。間違いがあればご指摘をお願いします。
1.http://videoinfo.tenchi.ne.jp/index.php?DirectShow%20File%20Reader%20%A5%D7%A5%E9%A5%B0%A5%A4%A5%F3%20for%20AviUtl にアクセスする。
2.「ds_input026a.lzh」をデスクトップにダウンロードする。
3.「ds_input026a.lzh」を同じ場所に展開する。
4.展開した「ds_input026a」フォルダの中から「ds_input.aui」をコピーする。
5.「aviutl.exe」があるフォルダへ「ds_input.aui」を貼り付ける。
6.「aviutl.exe」を起動する。
7.wmv形式の動画をドラッグ&ドロップで拡張編集の上へ持って行く。
8.拡張編集の部分に水色のバーが表示されるだけで、動画が読み込めない。
(特にエラーメッセージが表示されるような事はありません。)
このような状況で困っています。
他に試したことは、
・プラグインの適用後に「入力プラグイン優先度の設定」で、
DirectShow File Readerを一番下にする。
・「ds_input.aui」のファイルを「aviutl.exe」があるフォルダではなく、
「plugins」というフォルダの中に貼り付けてaviutl.exeを起動してみる。
・aviutl.exeを右クリック→プロパティで
「互換モ-ドでこのプログラムを実行する」にチェックを入れ、
Windows XP(Servise pack2)を選択。
適用後にOKを押し、aviutl.exeを起動。
・同じように「管理者としてこのプログラムを実行する」を選択する。
・「aviutl.ini」というファイルを削除してみる。
このような事を試しましたが、どれも効果はありませんでした。
これ以上どうしたらいいのかが分かりません。
初心者なので初歩的なミスをしているのかも知れませんが、
どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。
(AviUtlでの動画編集がしたいので、他のソフトでwmvの動画を読み込む、
という事は考えておりません。)
注文が多くて申し訳ありませんが、よろしくお願いします。m(_ _)m