- ベストアンサー
高校生ファッションについて
こんにちは! つい今登録して初質問です さっそくなんですが最近オシャレに目覚めて来ましてとりあえずガキっぽい私服を卒業したいと思ってます。 でも僕は身長が165センチしかなくかなり痩せ型です。 どんな私服にしたらガキっぽさが抜けるか教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「大人っぽいファッション」という意味で確実なのは、「よりオーソドックスorトラディショナルな路線に行く」です。 「交流相手の世代の幅が広がるので、多くの世代に受け入れられるファッションを選ぶ」とか「その時々でデザイン的でアイデア勝負なファッションを追っても、いずれ数年で時代遅れになるのがわかっている」・・・といった考えから、大人になると「オーソドックスorトラディショナル」に落ち着く人が多いです。これは大人ならではの発想かもしれません。 あるいは。 全くその逆で「誰も手を出さないような、マイノリティ(一言で言うとおかしな)の方向性に行く」というのもあります。 10代のファッションというのは所詮多くは「周囲に合わせたセンス」であり「流行」の範囲内です。 一方、「自分しか出来ない方向性を開拓」し、「時代の流れを無視し、たかだかファッションごときで世間にとやかく言われることを恐れない、根性と信念」が出来上がっているのは、ある意味大人です。(大人がみんなそうという話ではなく、10代にはそういうタイプはあまりいないという意味です。) いずれの方向で勝負するかは、dddaaiさん次第で。
その他の回答 (2)
- dorobouneko
- ベストアンサー率0% (0/1)
>どんな私服にしたらガキっぽさが抜けるか まずはいろんなファッションが集まってる所に行くといいと思います。(モール街、ショッピングセンターとか) ぶらぶらお店を回って、もし何を買うのか迷ったら店員さんに聞いてみるのも一つの手だと思います。 そのときに気をつけること! 一、めぼしをつけたお店で大まかに見る 二、店員さんの中で一番ファッションセンスある人に話してみる 三、何がほしいか具体的に話す 四、高いもの 自分に合わないものを進めてきたら逃げる ↑ 店員さんに悪いけど(^_^;) これからは秋物が出てきます。 dddaai さんを輝かす洋服に出会えますように
お礼
ありがとうございます! ただ住んでるとこあんまり都会じゃないのでなかなかそういう場所が少なくて…(Д)
- ug01039
- ベストアンサー率33% (4/12)
おしゃれをしたい!って思い出すと、まずファッション誌を買ってみるってのが一番の方法だとは思います。でもファッション誌もスタイルによって選ぶ雑誌も変わるし難しいですよね。 なので参考程度におしゃれの始め方をまとめてみました。 1)人のマネをする 「このアーティストの服装かっこいいなー!」とか「この芸能人の服かっこいいなー」という感じで、自分の理想とする人を見つけてそれを真似して行く方法です。 2)自分のスタイルを見極める スケーターにはスケータのスタイルがあるし、ダンサーにはダンサーのスタイルがあります。 ファッションだけじゃなく、かっこいいなーって思える文化や趣味を見つけて、そこからファッションスタイルもそれに合わせて変化させて行くのも方法です。 くらいですかね。ちなみに、色々試して服が増えてくれば、今度は、行く場所や会う人によって服を選んでいけたら、より大人っぽいスタイルがつくれるようになるんじゃないですかね。 頑張れ!
お礼
ありがとうございます! いろんな雑誌とか見てがんばってみます!
お礼
なるほど~!☆ 確かに、友達や先輩の服装を見て真似したりするのは結構あります。 これからもっと意識したいと思います(^ω^) 一言で言う変な方は周りの目が怖いのでまだ遠慮します(笑)