• 締切済み

My Documentsのフォルダーがありません。

これを出現させるにはdぷしたら良いのでしょうか? OSはWinXP

みんなの回答

回答No.2

元のフォルダを削除したのならツールで削除データの復旧でもしない限り出てきませんよ。 デスクトップのアイコンが表示されなくなったのであれば 画面のプロパティ>デスクトップタブ>デスクトップのカスタマイズ>全般>デスクトップアイコン そこの「マイドキュメント」にチェックを入れてOKを押下。

noname#171582
質問者

補足

今問題になっているPCはM/BはBIOSTARです。 別のPCがあります。これのM/BはASUS Tekです。 これの2.5インチHDD(OS)からASUS Tekのデバイスドライバーを 削除します。 これを、上記PCに入れてbootさせます。 BIOSTARのデバイスドライバーを入れてやれば うまくいくのでは?

• violet430
回答No.1

ユーザーアカウントを新規に作成したら如何ですか? デスクトップやスタートメニュー等を同じにしたい場合は以下の場所からコピーできます。 C:\Documents and Settings\アカウント\My Documents C:\Documents and Settings\アカウント\デスクトップ C:\Documents and Settings\アカウント\Favorites C:\Documents and Settings\アカウント\スタート メニュー

noname#171582
質問者

補足

よく、調べてみたら、「My Documennts」はありました。 クリックすると、「アクセスできません。」のエラーメッセージ です。リンク先がありません」のエラーメッセージも出ます。 で、そもそもの原因はG:\になっていることです。 C:\ではないのです。 これが、諸悪の根源と見ています。 そのやり方は、人のふんどしで相撲をとるよなものです。 感心しません。やりません。 そんなことしてたら、あとで、また不都合が出てきますよ。 そのときこそは万事休すになりますよ。 正しい解決を目指しましょう。