• 締切済み

WinShotの画像保存について教えてください

WinShotの設定は、デフォルトでVistaで使ってしまいました。検索すると、 \Program Files\WinShotにあるらしいのですが、フォルダーにはありませ ん。\usr\***\AppData\Roaming\WinShotにあるというHPもありま したが、WinShotフォルダーがありませんでした。どのようにすれば、良い のでしょう。

みんなの回答

• cider4
回答No.2

>\Program Files\WinShotにあるのですが、実際にWinShotのフォルダーにいってみると、ないのです ということはスクリーンショットができていなかったということです。 もう一度動作を確認してみてください。 その時々で、できないときもありますので、ショットの仕方は一つではありません。 動画も撮れるときと撮れないときがあります。いろんな方法で試みてください。

noname#180442
質問者

補足

再度、ご回答いただきまして、ありがとうございます。検索では、 撮った画像がWinShotフォルダーに在るのです。ところが、その フォルダーをオープンすると無いのです。ちなみに、設定をデフォル トの\Program Files\WinShotでなく、デスクトップにすると、ちゃん と撮れてデスクトップに在ります。  検索では在って、実際のフォルダーには無いというのが分らない のです。隠しファイルのようにでもなってるんでしょうか。

• cider4
回答No.1

>\Program Files\WinShot >\usr\***\AppData\Roaming\WinShotにあるというHPもありま ↑利用者がWinShotをどこに置いてあるかによります。 保存先は自分で設定できます。(私はデスクトップに置いています) 環境設定で設定してみてください(そこで、今どこにあるかの確認もできます)

noname#180442
質問者

補足

ありがとうございます。質問の仕方が悪かったかもしれません。 WinShotを使ったところ、何処を探しても画像がないのです。検索 すると\Program Files\WinShotにあるのですが、実際にWinShot のフォルダーにいってみると、ないのです。