• ベストアンサー

幽霊って…

質問させてください。 身内が、入院したんですが…。 夜中に女性の幽霊がでるといって、泣きます。 私は、夜中に回ってくる看護師さんを見間違えたんだと思ってますが ある人は、その身内が霊感が強いということもいっています。 私は、霊感らしきものはあまりないらしくよくわかりません。 健康回復のお守りをたくさんの方からいただいたので正直10個ぐらいあります。 大師系のお札もあります。 本人が恐がっているので、それらを理由に大丈夫といいきかせてますが…。 更に安心させる、何かいい手立てはありませんでしょうか? カテ違いなら、ご指摘いただけると幸いです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ちょうど昨日、テレビで「霊」は脳の錯覚と具体的な実験で証明していました。 その実験で視聴者も幽霊を見る事が出来ました。 入院されているので、脳が錯覚を起こし、幻覚を見るのは仕方ないでしょう?

fuwayurasara-ri
質問者

お礼

ありがとうございます。 そのように説明はしているのですが…。 しばらくは、理解できないと思うので流すようにします。

その他の回答 (1)

noname#139787
noname#139787
回答No.1

お守りは、何個も身につけたり、近くに置くものでは全くありえません。 更に、違う神社などのお守りを混在して置くこと自体危険なことです。 中には、お守りだとしても、悪霊が付いているものもゼロとは言えません。

fuwayurasara-ri
質問者

お礼

ありがとうございます。 友人、親戚から頂いたもので、どうしても処分などは難しく…。 何かの番組で、いくつも持つと、入ってきた霊?が外にでれなくなって、つるぼになるという話はきいたことがあるのですが…。