• 締切済み

石油ストーブメーカーについて

今年の冬,節電やもしもの時を考え石油ストーブを購入してみようかと考えていますが,トヨトミ,コロナ,Alpaca(韓国メーカー?)のうちで一番匂いの気にならないメーカーはどこでしょう?

みんなの回答

noname#142255
noname#142255
回答No.3

国産で そこそこの値段なら品質は良しです 臭いは 灯油ですから少しはしますよ

nadd44
質問者

お礼

回答ありがとうございます。値段は上から二番目位を予定しています。石油ストーブを使うのは20年ぶりなのどんな程度の臭いか気になったもので・・

• dadacya
回答No.2

もう少しすると、量販店が扇風機を片づけてストーブを並べ始めると思いますので、 もうしばらくお待ちください で、店員さんに「臭くないのはどれや?」と聞くのがイチバンです そいから、ファンヒーターはファンを回すんで、けっこう電気くいます。 ナベもかけられないし・・・。 もう1つ 緊急消化ボタンってのが付いてまして、イッパツポンで消えますが、 それで消すと「臭くない」とうたっているストーブでも、臭いです。

nadd44
質問者

お礼

そうですね,聞いてみるのが一番ですね!ちょっと考える時期早すぎでした・・ 回答ありがとうがざいました。

noname#140574
noname#140574
回答No.1

そういうのはメーカー単位で比較しても無意味です。 同じメーカーでも値段はピンキリですし、種類で異なります。 単純な電気を使わないポット式は、構造上どんなものでも臭います。 ファンヒーターの場合は、安い機種でも最近の物は臭いは気になりません。 ただ、ファンヒーターは構造上埃がたまりやすく、新しいうちは良くても経年で臭いが気になってきます。 シーズンが終わる前にしっかり分解清掃しておかないと、臭うようになってきます。

nadd44
質問者

お礼

はい,回答ありがとうございます。機種は上から二番目ぐらいの値段のものを選んでいますが・・臭いは買ってみないとわかりませんね。