ベストアンサー 名前を教えて下さい。 2011/08/24 08:54 綺麗な花だと思います。 8月の下旬に咲いてます。 この花の名前を教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sachi7283 ベストアンサー率21% (256/1170) 2011/08/24 09:12 回答No.1 デュランタですね。 藤色のみ花と、白いふちのある花があって、白いふちのある花は、売る時の名前がデュランタ・タカラヅカでした。 ご自分の家の花ですか? これは地植えにするとすごく大きくなりますよ。 質問者 お礼 2011/08/24 15:56 早速の回答ありがとうございました。通勤途中で何箇所で見かけて綺麗だなと思ってました。 機会があれば育ててみたいと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A 花の名前教えて下さい 花の名前教えて下さい。4月下旬、神奈川県で撮影です。 この花の名前をご存知ですか? 2月下旬にインドで見かけた木の花です。どなたに利いても花の名前がわかりません。ご存知の方教えてください。 お花の名前を教えてください 6月下旬に北海道で咲いていたお花です。一面に広がる金色の絨毯のようでした。 どなたかご存知の方がおられましたらこのお花の名前をお教えください。 よろしくお願いいたします。 木の花ですが名前がわかりません。 インドで写生した花ですが、名前がわかりません。 高さ7~8メートル木の花で、2月下旬のことでした。 どなたかご存知ありませんか? この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 この写真は、6月下旬ごろ、山中湖周辺で撮影しました。 写真の花の名前教えて下さい 花の名前教えて下さい。4月下旬、神奈川県での撮影です。 この木の名前を教えて下さい。 8月下旬に近所の公園で撮影しました。変わった木の実(花?)なのですが、植物図鑑を調べましたが、調べきれずに名前が分りません。 ご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい。 この植物の名前を教えてください 画像に写っている植物の名前を教えてください。 先日、山間で撮影した写真です。 撮影時の6月下旬には既に花は散っていますが、5月上旬には花を付けていました。 白い5枚の花弁を持つ直径1cm強の花です。 シモツケやコデマリなどバラ科の花に似ていましたが、 これらのように密集して咲くのではなく、ポツ、ポツ、という感じで咲いていました。 この花の名前を教えて下さい。 この花の名前を教えて下さい。 葉に白い色が入っています。 葉の下にスズランのように垂れ下がる白いお花が並び、4月下旬頃~5月中頃に開花。 庭に咲いているのですが、母が何年も前に知り合いから貰って植えたそうです。 名前はわからない、どんな風に貰ってきたのか(挿し木でついたのか)も覚えてないそうです。 ちなみに、どの知り合いから貰ってきたかも、定かでない、と。 情報が少ないですが、 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい! それと、こんな場合、花の名前がわからない時、調べるサイトなど、あれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 木の花の名前がわかる方いませんか? オレンジの花で、葉は肉厚と言う感じな花です。 日が当たっているときれいに開いているのですが、日が陰ると花はしぼんでしまいます。 春先の3月下旬から4月に掛けて花が咲きます。とてもきれいなのでほしいなと思うのですが、花の名前がわからないので買うことも出来ません。 どなたか花の名前がわかる方いらっしゃれば、教えていただきたいのですがよろしくお願いいたします。 http://bbs3.aimix-z.com/photovw.cgi?room=yuri6667&image=113.jpg&btp=a14 この花です。 この花の名前を教えて下さい。 11月下旬頃、咲いていた花です。 この花の名前を教えてください。 添付の画像の花の名前を教えてください。 1)咲いていたのは11月下旬ごろから年内でした。 2)川越市付近の生産緑地の畔の低い灌木に咲いていました。また、垣根の植え込みにも咲いていました。 3)花弁はピンと張ったように、あまり皺は有りませんでした。 宜しくお願いします。 ピンクの花を咲かせる木の名前 最近散歩していると、近所の家の庭から見えるのですが、とてもきれいな色の花なのでうちの庭にも植えたいと思っているのですが、何という名前の木なのかわかりません。 近くで見たことはないので、遠くからみた感じですが、 ○濃いめのピンクに少し紫の入ったような色の花が咲く木。 ○木には葉はついていないようでした。 ○花の大きさはモクレンよりも小さく桜の様に密集して咲いているように見えました。 ○木の幹の色は白っぽく見えました。 ○木はそんなに大きくなさそうです。 ○3月の下旬~4月初旬くらいから見かけるようになりました。 これくらいしか分からないのですが、もし木の名前が分かる方いらっしゃいましたらお願い致します。 この花の名前を教えてください。 先日(10月下旬)畑に行き、何年かぶりに草刈りをしていると、こんな花を見つけました。よろしくお願いします。 この花の咲く木の名前を教えて下さい 4月下旬に近所の庭木に咲いていました。 りっぱな木ですが花はマメ科の植物の花に似てます。 よろしくお願いします。 この観葉植物の名前を探しています 地上部高さ約1mの観葉植物です。 先日、ホームセンターの園芸コーナーで見切り品として売られていました。 ほとんど枯れかかっており、レジの方に訊いても「名前は分からない」と言われましたが購入。 その後すくすくと育ち今では元気になり、11月下旬には花を咲かせました。 ずっと調べているのですが、名前をなかなか見つけられずにいます。 どなたかご存知ないでしょうか? これかも?という意見もお待ちしております。 よろしくお願いいたします。 この植物の名前を教えて下さい 4月下旬に近所で見かけました。 雑草みたいです。地面に這うように茂って1センチ位の小さなボンボンみたいな花を付けます。 よろしくお願いします。 この花の名前を教えて下さい 4月下旬。公園の入り口に植えられてました。 ほおずきの実みたいな、人型みたいに見える変わったお花?です。 よろしくお願いします。 花の名前を教えて下さい 夏から秋にかけて、場合によっては11月下旬になった今も咲いています。ヒマワリを小さくしたような黄色い花です。 このお花の名前教えて下さい 4月下旬。近所のポットに植えられてました。 花の見頃は過ぎてるようで少し、くたびれ加減です。 よろしくお願いします。
お礼
早速の回答ありがとうございました。通勤途中で何箇所で見かけて綺麗だなと思ってました。 機会があれば育ててみたいと思います。