- ベストアンサー
仕事の占いについて知りたい
- 鑑定師さんによる仕事に関する占いを受けていますが、時期が過ぎても叶わないことが続いています。また、〇〇になれば運勢がよくなると言われましたが、その根拠がわかりません。占いに詳しい方、教えてください。
- 多くの霊感師に仕事の鑑定を受けましたが、時期が過ぎても叶わないことがあります。特に気になるのは、〇〇になれば運勢がよくなると言われたことです。その根拠が分からないので、占いに詳しい方に教えていただきたいです。
- 霊感のある鑑定師による仕事の鑑定を受けていますが、時期を過ぎても叶わないことが続いています。さらに、〇〇になれば運勢もよくなると言われました。しかしその根拠が不明です。占いに詳しい方、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「霊感がある」ということと「占える・占いができる」ということとは別物です。 霊感というのは霊を感じる力です。神や仏といった存在を見たり交信したりする能力のある人もいれば、動物霊や浮遊霊などを見たりすることしかできない能力の人もいます。 金銭と引き替えに物事の成り行きを指し示す為には神仏などの存在と交信する力が不可欠です。巷間に「霊感師」を名乗る人は多いですが、いわゆる神仏などの高級霊と交信できる能力を持つ人は極めて少ないのが現状でしょう。 ましてや神仏と交信できれば「占い」などをする必要は無いのです。神仏によって物事の成り行きがきちんと示されるからです。 これに対して、占いは様々な手段や方法で未来(成り行き)を推理してある結果を導き出すものです。そしてその導き出された結果が当を得たものであるということも少ないのです(これは占い師の技量の如何によります)。 あなたが相談をした自称霊感師たちには残念ながら本当の霊能力は無かったように思われます。また、まともな占い師でもなかったようです。 運勢というのは運の盛衰を表す言葉です。他に運期は運が活動するのに適する時期か適さない時期なのかということを表す言葉です。 そして「運」というのは仕事運や結婚運や金銭運や健康運等々のことです。 仕事運にとって良い時期でも健康運には悪い時期ということも多いものですし、この反対のこともあります。生年月日で以て機械的に算出された運勢や運期が、はたしてどの「運」に対してどのように影響をするのかということの見極めができない占い師や運命鑑定師も多いですね。 占い師に尋ねる時には「仕事運の吉凶の時機はいつですか」とか「健康に影響が出やすい時機はいつですか」などと具体的な事柄について質問をするのがよいでしょう。大まかな質問に対しては大まかな答えとなるのは当然なことなのですから・・・
お礼
詳しく教えて頂きありがとうございます。今まで何人もの霊感師さんに〇〇になれば叶います。と聞いていましたがなかなか叶わずに残念です。 この回答内容により何故叶わないのかわかりました。私が鑑定していただいた鑑定師さんは神や仏といった存在を見たり交信したりする能力がない鑑定師さんだったという事がよくわかりました。【巷間には「霊感師」を名乗る人は多いですが、いわゆる神仏などの高級霊と交信できる能力を持つ人は極めて少ないのが現状でしょう。】ということがよくわかりました。私は鑑定料を払ってなにも実を結ばないよろず相談をしていたのかと思うとがっかりです。何かおかしいとは薄々付いていましたが。なかなか神仏などの高級霊と交信できる能力を持つ霊感師さんとはめぐり会えないのが現状です。