• 締切済み

占いの結果について

今年の運勢を占ってもらおうと何人かの占い師に電話で占いをしてもらいました。 有名サイトで3人の方にしてもらいました。 雑誌などで有名の方(霊感もできる)、鑑定歴10年以上の方などを選びました。 基本タロットで占ってもらいましたが、良いカードしか出ません。 過去の引き金となったトラブルなど命中してまして、今年の運勢を占ったら世界とか運命の輪のカードが必ず出ます。 今年は良いとしになりそうとか、願いが叶うなどの良いアドバイスをもらいました。 昨年の12月にも半年先まで占ってもらったら、同じ様なカードが最初に出てきて、結果は変わらない感じです。 占いですから参考程度とかで未来はいくらでも変わると思います。 ただ、良いカードで出る時の占いはどの様な状態なんでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

占い師じゃなくても、今の君の立ち振る舞いに好印象を持つだろうな。 といったところです。

• ao_juku
回答No.2

>ただ、良いカードで出る時の占いはどの様な状態なんでしょうか。 実際は、恋愛・仕事・金運・勉強・家族・健康・総合的な事、それぞれでカードの 意味合いが違いますが・・・。 女教皇(正)なんかは、仕事勉強面ではとても良いカードですが、 恋愛では、今一つな意味になったりします。 世界(正)は、何にでも良い意味ですが、「過去」「現在」「未来」「最終結果」 等の、カードの出た場所によって、捉え方が変わります。 半年前の占いで、未来の暗示場所に出て、最近の占いで 過去の暗示場所に出る事もあります。 世界(正)が過去に出ていたら、一応、完結したという意味にもなります、 下降線的な意味合いになる時もあります。 総合運をみる占いでは、 まずは、塔はぜったい出ない事、 「過去」に死神(逆)・月(逆)・悪魔は場合によっては悪くは無い。 あとは(正位置)ばかりだと、良いかもしれません。 こんな回答でいいのかなぁ。では。

回答No.1

悪い事がおきても それを教訓にすれば 次回は良い事に繋がる・・ 占いを しても しなくても 結果は同じ・・ 占いを したところで 日時まで分からなきゃ 悪い事でも回避する事も出来ない・・ つまりは 占って貰おうと 占う事をしまいと 結果は同じ・・